Как отварить и распластать крупную креветку

14/09

Отварить и распластать креветку можно в течение нескольких минут, если вы будете точно следовать указаниям, данным ниже. Заметьте, что мы всегда нанизываем креветку на шампур, чтобы она не уменьшалась в объеме и не теряла форму.


Ингредиенты для пяти свежих крупных креветок:

3 литра воды

1 стакан рисового уксуса


shag1..jpg
1. Удалите голову и просуньте в середину креветки длинный бамбуковый шампур, начиная сверху и двигаясь в сторону хвоста.


shag2.jpg
2. Большим пальцем придавите и расплющьте в середину хвостовой части, чтобы было больше пространства для выхода шампура. Налейте в кастрюлю воду с уксусом, доведите до бурного кипения и положите в кипяток креветки на шампурах. Закройте кастрюлю крышкой, немедленно снимите кастрюлю с огня и оставьте на 3 минуты. Выньте креветки и остудите до комнатной температуры. Очистите.


shag3.jpg
3. Кончиком острого ножа (например сашими бочо) рассеките брюшко креветки сверху донизу, не разрезая полностью. Осторожно раскройте креветку и распластайте. Повторите то же самое с оставшимися креветками. 


Все статьи
Заказать рис Задать вопрос Заказать звонок Скачать прайс Предложить тему для статьи Получить подарок Узнать об акции