Как выбрать маринованный имбирь

26/05

imbir.jpg
Купить имбирь сейчас можно практически в любом супермаркете, а количество представленных на     полках брендов растет день ото дня. Попробуем разобраться, как выбрать действительно качественный маринованный имбирь, который будет не только вкусен, но и полезен. 
На что обратить внимание в магазине?

Обычно у покупателя нет возможности попробовать имбирь на вкус перед покупкой. Но при правильном подходе можно выбрать качественный продукт, просто внимательно осмотрев упаковку и ее содержимое. Следуйте этим простым рекомендациям:

1. Отдавайте предпочтение прозрачной упаковке, которая дает возможность оценить качество имбиря на глаз. При этом не важно, выберите ли вы стеклянную банку или вакуумный пакет, - оба вида упаковки отлично сохраняют вкус и запах имбиря.

2. Проверяйте соотношение количества имбиря и маринада. Для сохранения свойств имбиря достаточно 30% маринада. Например, для массы нетто 300г хорошим соотношением будет 200г основного продукта и 100г жидкости. Будьте внимательны: в упаковке имбиря от недобросовестного производителя может оказаться совсем мало ломтиков имбиря и много жидкости.

3. Осматривайте банку или пакет на просвет, слегка наклонив. Маринад должен быть прозрачным; мутный маринад со взвесью – признак некачественного продукта.

4. Оценивайте цвет маринованного имбиря. Натуральный цвет корня – светло-бежевый или кремовый, а для придания цвета продукту производители используют обычные пищевые красители. 

belii-i-seltii-imbir.jpg
selenii-i-goluboi-imbir.jpg 
                                                         Маринованный имбирь разных цветов

Поэтому не важно какой имбирь вы выберите – розовый, красный, оранжевый или синий, обращать внимание надо не на сам цвет, а на качество окраски. Как правило, свежий имбирь, нарезанный тонкими ломтиками, прокрашивается равномерно, а вот старый жесткий имбирь может быть неровного цвета, с белыми пятнами и видимыми прожилками.

хороший.jpg
плохой.jpg
Равномерно прокрашенный имбирь и имбирь неровного цвета
5. Выбирайте имбирь проверенного бренда. Товары no-name или продукцию без указания контактной информации производителя приобретать не стоит, - скорее всего продукт окажется плохого качества.

6. Обращайте внимание на этикетку. Она должна быть напечатана четко, ярко, на русском языке и содержать сведения о производителе продукта. Также, проверяйте срок годности, чтобы убедиться, что товар не просрочен.

На что обратить внимание дома?

Пробуя имбирь, уделяйте внимание следующим качествам продукта:

1. Тонко нарезанный имбирь нежнее и приятнее на вкус. Кроме того, крупные жилистые ломтики могут быть признаком того, что производитель использует старый имбирь.

2. Свежие ломтики имбиря – хрустящие, и правильный маринад сохраняет это свойство, благодаря особому составу. 

3. Излишне острый вкус обычно имеет старый прошлогодний корень. Свежий имбирь - сладковато-острый без горечи.

Следуя этим советам, вы сможете оценить качество имбиря не хуже, чем профессиональный суши-шеф в японском ресторане, и порадовать себя и своих близких прекрасными восточными блюдами.
Все статьи
Заказать рис Задать вопрос Заказать звонок Скачать прайс Предложить тему для статьи Получить подарок Узнать об акции