Как выбрать и разделать филе рыбы

15/10

Выбираем филе

1.jpg
Проверьте
Посмотрите на эти два филе. Одно замороженное и оттаявшее, другое - свежее. Иногда в магазинах вам могут продать замороженную рыбу как свежую. Теперь вы знаете разницу: у замороженного филе (слева) цвет тусклый, матовый, а у свежего (справа) - яркий и прозрачный; кроме того, у свежей рыбы четко видны волокна.
file-tunza-2.jpg
Проверьте
Теперь посмотрите на эти два филе тунца. У того, что слева, хорошо видны волокна. Оно будет жестким, поэтому его не следует покупать. У второго филе приятный прозрачный цвет и волокон совсем не видно. Именно этот кусок и следует выбрать.


Разделываем филе

Разделка толстого куска рыбы

1. Возьмите кусок рыбы без кожи и костей весом примерно 200 г. Ширина куска должна соответствовать ширине вашей ладони. Если кусок больше, положите на него ладонь и ножом срежьте излишки.

2. Острым гибким ножом нарежьте рыбу наискосок поперек волокон на ломтики толщиной 3-5 мм. У вас получится примерно 10 ломтиков рыбы. Помните, что готовое суши размером приблизительно равно длине большого пальца руки и рыба должна полностью покрывать начинку.


Описанный способ разделки годится для тунца, лосося и других видов крупной рыбы. Главное требование к рыбе - свежесть, поэтому хранить ее следует исключительно в холодильнике. После разделки у вас останется два треугольных куска филе. Их можно использовать для приготовления маки.

tunez.jpglosos.jpg
                                                                        Филе тунца и лосося

Разделка тонкого филе рыбы


Этот способ подходит для разделки морского языка, скумбрии, камбалы, тилапии и т.п.

telapija.jpgskumbrija.jpg

                                                                           Филе телапии и скумбрии


1. Почистите рыбу, удалите кожу и кости и разделите тушку вдоль спинки на 2 части.

2. При помощи пинцета извлеките последние мелкие кости. Положите ладонь на рыбу и ножом срежьте излишки. Нарежьте рыбу наискосок на ломтики толщиной 3 - 5 мм. До использования держите рыбу в холодильнике.

Все статьи
Заказать рис Задать вопрос Заказать звонок Скачать прайс Предложить тему для статьи Получить подарок Узнать об акции