Редкие и необычные рецепты с соусом терияки

31/05

Блюда в терияки-стиле – один из хитов современной кухни. Курица, говядина или рыба в этом соусе стали уже почти обыденным меню. Эта страница, напротив, посвящена редким, неожиданным рецептам для вечеринки, пикника или завтрака.

1.   Курица терияки в корзиночках. Отличный вариант для закусочного меню или фуршетного стола, для небольшого приема или семейного праздника. Тарталетки (корзиночки) из песочного теста наполняются смесью из мяса и овощей в соусе терияки. Для начинки нарезают мелкими кубиками куриное филе, болгарский перец трех цветов (красного, зеленого, желтого), лук. Все это обжаривается на сковороде с добавлением измельченного чеснока и молотого черного перца. В конце мясо и овощи тушатся с соусом. Готовая смесь после остывания раскладывается в корзиночки.

 

teriyaki3_корзин1.pngteriyaki_корзин2.png

 

Курица_корзиночки.jpg

Закусочные корзиночки с начинкой из курицы и овощей терияки


 

2.   Куриные тефтельки терияки с овощами на шпажках. Из куриного фарша делают небольшие тефтельки и чередуют их с овощами при нанизывании на шпажку или шампур. Овощи можно предварительно запечь в микроволновке до полуготовности, так как тефтельки сами по себе готовятся очень быстро. Точных указаний, как именно маринуются мясные шарики, – нет. Вероятно, достаточно полить соусом уже собранные «шашлычки» перед тем, как уложить их на решетку. Цветастое великолепие этого блюда создается яркими кусочками: красный и зеленый перец, красный лук, желтые ананасы, запеченные мясные шарики.

 

Тэрияки на шпажках1.JPG

Тефтельки терияки на решетке барбекю


 

3.   Лосось терияки со спаржей. Крупный кусок лосося слегка обжаривается на сковороде, а затем тушится в терияки до загустения соуса. На подрумяненный хлебный тост выкладывают отварную спаржу, бутерброд сверху украшают толстым слоем соуса тартар (смеси из домашнего майонеза с маринованными огурчиками, зеленым луком, каперсами и др.). В этом рецепте используются побеги овощной спаржи (а не корейский продукт из сои с таким же названием). Отростки аккуратно отваривают около 15 минут в подсоленной воде для сохранения цвета. Чтобы их не повредить, берут широкую посуду (сковороду). А завершает композицию на тарелке – ложка риса.

 

Лосось со спаржей1.JPG

Лосось и спаржа на тосте


 

 

Здесь мы не описываем подробно процесс приготовления. Необходимые детали вы можете найти в других текстах, посвященных блюдам терияки, в нашем блоге. Сейчас же важны идеи. И эти идеи собраны со всего мира: испанские странички, поваренная книга 30-х годов от американской бабушки, фото от гурманов и путешественников.

 

Как оформить рыбу терияки

Как приготовить соус терияки





Все статьи
Заказать рис Задать вопрос Заказать звонок Скачать прайс Предложить тему для статьи Получить подарок Узнать об акции