Сможете и вы! Как разделать целую рыбу на филе

16/12


etap1.jpg

Этап 1

После того, как рыба очищена от чешуи и выпотрошена, используя деба бучо или другой острый нож, взрезаем рыбу позади жабр, разрезаем или ломаем хребет в этом месте и удаляем голову.

etap2.jpg

Этап 2

Затем отрубаем хвост, удаляем плавники со спины и брюшка и мелкие плавники у головы.

etap3.jpg

Этап 3

Рыба разделана.

etap4.jpg

Этап 4

Теперь мы должны заняться серьезным делом: кладем рыбу на бок и вставляем кончик ножа в верхнюю часть спины. Затем всем лезвием осторожными пилящими движениями ведем нож с одной стороны спины к хребту, введя нож в середину тушки рыбы.

etap5.jpg

Этап 5

Переворачиваем рыбу и делаем то же самое, начав со стороны хвоста и ведя нож к середине. Получается одно филе.

etap6.jpg

Этап 6

Для получения второго филе повторяем этап 4, разрезая мясо с другой стороны хребта.

etap7.jpg

Этап 7

Тот же, что этап 5

etap8.jpg

Этап 8

Теперь разворачиваем рыбу. Кладем ее кожей вниз и удаляем хребет.

etap9.jpg

Этап 9

Кладем рыбу так, чтобы брюшко было направлено в противоположную от вас сторону, а пальцами левой руки придерживаем спинку. Вставляем нож посредине и разрезаем рыбу сверху донизу, не прорезая кожу.

etap10.jpg

Этап 10

Вставляем нож в рыбу под небольшим углом и ведем его вдоль кожи, отделяя ее от середины.

etap11.jpg

Этап 11

Удалив с кожи одно филе, переворачиваем рыбу и так же снимаем второе филе. Удаляем оставшиеся кости, моем филе и обсушиваем.

Все статьи
Заказать рис Задать вопрос Заказать звонок Скачать прайс Предложить тему для статьи Получить подарок Узнать об акции