АГЕДАШИ ТОФУ

6/09
АГЕДАШИ ТОФУ Вам понадобится:
220-400 г. мягкого тофу
1/2 чашки кукурузного крахмала
растительное масло
1 ч. л. дайкона, очищенного и тертого
1 ч. л. свежего имбиря
бонито Mayumi (хлопья сушеного тунца)
зеленый лук нарезанный
Для соуса тенцую:
3/4 чашки даши или японского рыбного бульона
4 ст. л. Соус соевый «Японский» Mayumi
3 ст. л. сакэ
2 ст. л. мирина
3/4 ст. л. сахара
Время приготовления - 15 минут
Количество порций:   4 порции

Приступаем:

1. Смешиваем вместе все ингредиенты “для соуса тенцую” в небольшой кастрюле и нагреваем до образования пара (не доводим до кипения!). 

2. Разогреваем растительное масло в воке или сковороде. Нарезаем тофу на 1-дюймовые кубики, промокаем их насухо бумажным полотенцем, обмакиваем в кукурузном крахмале. Когда масло разогреется, кладём 3-4 кубика тофу в сковороду, обжариваем до слегка золотистого цвета (со всех сторон). Убираем обжаренные кубики на бумажное полотенце или на охладительную решетку, чтобы их немного подсушить. 

3. Выкладываем 3-4 кубика в миску. Сверху поливаем небольшим количеством соуса тенцую, посыпаем тёртым дайконом и имбирём, украшаем стружкой тунца и нарезанным зеленым луком. Подаём в горячем виде.


Ёи сёкудзи о!*

*Приятного аппетита! (японск.)

Все статьи
Заказать рис Задать вопрос Заказать звонок Скачать прайс Предложить тему для статьи Получить подарок Узнать об акции