Эби Аамондо-Агэ (хрустящие креветки с миндалем)

17/08
Эби Аамондо-Агэ (хрустящие креветки с миндалем) Вам понадобится:
12 крупных свежих креветок
2 ст. ложки кукурузного крахмала
½ чашки (125 мл) теста тэмпура
1 чашка (200 г) посеребренного миндаля
4 свежих гриба шиитаке “Mayumi”
8 небольших японских зеленых перца или 1 зеленый болгарский перец
растительное масло для обжаривания
4 ст. ложки мелко тертой редьки дайкон
смесь перца семи вкусов (ситими).
Соус тэмпура:
1 чашка (250 мл) бульона даси
1,5 ст. ложки соевого соуса “Mayumi”
3 ст. ложки мирина
Время приготовления - 20 минут
Количество порций:   4 порции

Приступаем:

1. Сделайте соус тэмпура: доведите все ингредиенты для него до кипения в небольшой кастрюльке. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы не остыл. 

2. Ножницами отрежьте усики и ножки от креветок. Очистите креветки, не трогайте хвосты, а отделенные головы сохраните. Сделайте небольшой надрез вдоль спины каждой креветки и удалите прожилки. Сделайте несколько небольших крестообразных надрезов с нижней стороны каждой креветки, чтобы они не сворачивались во время жарки. Обсушите и посыпьте кукурузным крахмалом. Пока отставьте в сторону. 

3. Нагрейте масло в воке или кастрюле. Окуните каждую креветку в кляр тэмпура, а затем хорошенько обваляйте в миндале. Обжаривайте креветки до золотисто-коричневого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах и отставьте в сторону. Повторите то же самое с головами креветок. 

4. Обваляйте грибы шиитаке и зеленые перцы в кукурузном крахмале, окуните в кляр тэмпура и обжарьте. Обсушите на бумажных полотенцах. 

5. Разложите жареные креветки, грибы и перцы по четырем тарелкам. Подавайте сразу же с тертой редькой дайкон и мисками теплого соуса. По желанию посыпьте каждую порцию смесью перцев семи вкусов. 

Ёи сёкудзи о!*

*Приятного аппетита! (японск.)

Все статьи
Заказать рис Задать вопрос Заказать звонок Скачать прайс Предложить тему для статьи Получить подарок Узнать об акции