Футомаки с авокадо и тунцом

19/05
Футомаки с авокадо и тунцом Вам понадобится:
1 лист нори
1/4 авокадо, нарезанного на длинные полоски
80 г красного тунца, нарезанного на длинные полоски
70 - 80 г вареного риса
1/2 ч. л. васаби
1 ч. л. слегка обжаренных семян кунжута
1 стакан воды с 1 ст. л. рисового уксуса для смачивания рук и ингредиентов
Время приготовления - 15 минут
Количество порций:   6 штук

Приступаем:


1. Расстелите бамбуковую циновку и смочите водой с уксусом. Разрежьте лист нори вдоль пополам, чтобы получилось два прямоугольника: вам понадобится только один. Уложите его на циновку и смочите поверхность листа влажными пальцами.


2. Смочите пальцы в воде с уксусом. Равномерно разложите рис по всей поверхности листа нори. Переверните лист так, чтобы слой риса оказался внизу, на циновке.


3. Нанесите посередине листа нори полоску васаби. Сверху выложите авокадо и тунец и присыпьте кунжутом. Приподнимите ближайший к вам край циновки и заверните в направлении от себя. Прижмите пальцами циновку к маки и начинайте сворачивать рулет. При необходимости утрамбовывайте пальцами рис, чтобы рулет получился плотным.


4. Снимите циновку и выложите рулет на разделочную доску. Разрежьте рулет пополам. Уложите половинки рулета параллельно друг другу, затем разрежьте каждую на 3 равные части. У вас получится 6 одинаковых по размеру футомаки. К этому рецепту можно добавить немного мелко нарезанного стебля молодого лука или салата.


Ёи сёкудзи о!*

*Приятного аппетита! (японск.)

Все статьи
Заказать рис Задать вопрос Заказать звонок Скачать прайс Предложить тему для статьи Получить подарок Узнать об акции