Футомаки с авокадо, красной икрой и зеленым луком

10/11
Футомаки с авокадо, красной икрой и зеленым луком Вам понадобится:
1 лист нори
1/2 разрезанного на длинные полоски авокадо
2 ст.л. красной икры
1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
70 - 80 г вареного риса
1 ч.л. майонеза, смешанного с 1/2 ч.л. васаби
1 стакан воды с 1 ст. л. рисового усуса для смачивания рук и ингредиентов
Время приготовления - 15 минут
Количество порций:   6 штук

Приступаем:

1. Расстелите бамбуковую циновку и смочите водой с уксусом. Разрежьте лист нори вдоль пополам, чтобы получилось два прямоугольника: вам понадобится только один. Уложите его на циновку и смочите поверхность листа влажными пальцами.


2. Смочите пальцы в воде с уксусом. Равномерно разложите рис по всей поверхности листа нори. Переверните лист так, чтобы слой риса оказался внизу, на циновке.


3. Нанесите посередине листа нори полоску майонеза с васаби. Сверху выложите ломтики авокадо, красную икру и мелко нарезанный зеленый лук. Приподнимите ближайший к вам край бамбуковой циновки и заверните в направлении от себя. Прижмите циновку к маки и начинайте сворачивать рулет. При необходимости утрамбовывайте пальцами рис, чтобы рулет получился плотным.


4. Снимите циновку и выложите рулет на разделочную доску. Разрежьте рулет пополам. Уложите половинки рулета параллельно друг другу, затем разрежьте каждую на 3 равные части. У вас получится 6 одинаковых по размеру футомаки. Чтобы рис не прилипал к циновке, ее можно застелить пищевой пленкой.


Ёи сёкудзи о!*

*Приятного аппетита! (японск.)

Все статьи
Заказать рис Задать вопрос Заказать звонок Скачать прайс Предложить тему для статьи Получить подарок Узнать об акции