Футомаки с авокадо, огурцом и креветками

23/06

futomaki-s-avokado-ogurzom-i-krewetkami-1.jpgВам понадобится:
1 лист нори 
1/2 авокадо, разрезанного на
длинные полоски
2 вареные королевские креветки,
разрезанные на длинные полоски
2 длинные полоски огурца
70 - 80 г вареного риса 
1 ч. л. майонеза
1/2 ч. л. молотого японского перца
1 стакан воды с 1 cт. л. рисового
уксуса
для смачивания рук и
ингредиентов


Время приготовления - 15 минут
Количество порций - 6 штук

Приступаем:

1. Расстелите бамбуковую циновку и смочите водой с уксусом. Разрежьте лист нори вдоль пополам, чтобы получилось два пря­моугольника: вам понадобится только один. Уложите его на циновку и смочите поверхность листа влажными пальцами.


2. Смочите пальцы в воде с уксусом. Равномерно разложите рис по всей поверхности листа нори. Переверните лист так, чтобы слой риса оказался внизу, на циновке.


3. Нанесите посередине листа нори полоску майонеза с васаби. Сверху выложите полоски авокадо, огурца и креветок и поперчите. Приподнимите ближайший к вам край циновки и заверните в направ­лении от себя. Прижмите циновку к маки и начинайте сворачивать рулет. При необходимости утрамбовывайте пальцами рис, чтобы рулет получился плотным.


4. Снимите циновку и выложите рулет на разделочную доску. Разрежьте рулет пополам. Уложите половинки рулета параллельно друг другу, затем разрежьте каждую на 3 равные части. У вас получит­ся 6 одинаковых по размеру футомаки.


Ёи сёкудзи о!*

*Приятного аппетита! (японск.)


Все статьи
Заказать рис Задать вопрос Заказать звонок Скачать прайс Предложить тему для статьи Получить подарок Узнать об акции