Футомаки с крабовыми палочками, омлетом, огурцом и икрой пинагора

4/08
Футомаки с крабовыми палочками, омлетом, огурцом и икрой пинагора Вам понадобится:
2 тонкие крабовые палочки
2 полоски омлета
2 длинные полоски огурца
1 лист нори
1 ст. л. икры пинагора
70 - 80 г вареного риса
1 ч. л. майонеза, смешанного с 1/2 ч. л .васаби
1 стакан воды с 1 ст. л. рисового усуса для смачивания рук и ингредиентов
Время приготовления - 15 минут
Количество порций:   6 штук

Приступаем:

1. Расстелите бамбуковую циновку и смочите водой с уксусом. Разрежьте лист нори вдоль пополам, чтобы получилось два прямоугольника: вам понадобится только один. Уложите его на циновку и смочите поверхность листа влажными пальцами.


2. Смочите пальцы в воде с уксусом. Равномерно разложите рис по всей поверхности листа нори. Переверните лист так, чтобы слой риса оказался внизу, на циновке.


3. Нанесите посередине листа нори полоску майонеза с васаби. Сверху выложите омлет, огурец и крабовые палочки. Приподнимите ближайший к вам край циновки и заверните в направлении от себя. Прижмите циновку к маки и начинайте сворачивать рулет. При необходимости утрамбовывайте пальцами рис, чтобы рулет получился плотным.


4. Снимите циновку и выложите рулет на разделочную доску. Сверху тонким слоем выложите рыбную икру. Разрежьте рулет пополам. Уложите половинки рулета параллельно друг другу, затем разрежьте каждую на 3 равные части. У вас получится 6 одинаковых по размеру футомаки.


Для аромата можно добавить к омлету 1-2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука или петрушки.


Ёи сёкудзи о!*

*Приятного аппетита! (японск.)

Все статьи
Заказать рис Задать вопрос Заказать звонок Скачать прайс Предложить тему для статьи Получить подарок Узнать об акции