1. Расстелите бамбуковую циновку и смочите водой с уксусом. Разрежьте лист нори вдоль пополам, чтобы получилось два прямоугольника: вам понадобится только один. Уложите его на циновку и смочите поверхность листа влажными пальцами.
2. Смочите пальцы в воде с уксусом. Равномерно разложите рис по всей поверхности листа нори. Переверните лист так, чтобы слой риса оказался внизу, на циновке.
3. Нанесите посередине листа нори полоску майонеза с васаби. Сверху выложите красную икру и полоски огурца и присыпьте мелко нарезанной зеленью кинзы. Приподнимите ближайший к вам край циновки и заверните в направлении от себя. Прижмите циновку к маки и начинайте сворачивать рулет. При необходимости утрамбовывайте пальцами рис, чтобы рулет получился плотным.
4. Снимите циновку и выложите рулет на разделочную доску. Присыпьте рулет кунжутом и разрежьте пополам. Уложите половинки рулета параллельно друг другу, затем разрежьте каждую на 3 равные части. У вас получится 6 одинаковых по размеру футомаки.
Ёи сёкудзи о!*
*Приятного аппетита! (японск.)