Гедза (жареные пельмени) с шиитаке

23/04
Гедза (жареные пельмени) с шиитаке Вам понадобится:
Свиной фарш - 300 г
Капуста - 2-3 листа (150 г)
Зеленый лук - 2 пера
Шиитаке Mayumi - 2 шт
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь тертый - 1 ч. ложка
Приправы:
Соевый соус Mayumi Японский - 1 ч. ложка
Кунжутное масло Mayumi - 1/2 ст. ложки
Соль - 1/4 ч. ложки
Свежемолотый черный перец
Соус:
Рисовый уксус Mayumi - 1 ст.ложка
Соевый соус Mayumi Классический - 1 ст. ложка
Ла-Ю (масло перца чили) (опционально) - 1/3 ч. ложки
Тесто:
Мука - 2 стакана
Вода - 3/4 стакана
Соль - 1 ч. ложка (по желанию)
Время приготовления - 80 минут
Количество порций:   Ингредиенты на 40 пельменей

Приступаем:

Сушеные шиитаке перед приготовлением замачиваются в воде на 1,5-2 часа и увеличиваются в размерах в 1,5-2 раза.

Для приготовления теста постепенно вливайте в муку горячую воду. Замесите однородное тесто, заверните его в пищевую пленку и отставьте на 30 минут.

How-To-Wrap-Gyoza-5(1).jpg

Приготовление пельменей:

Разогрейте капустные листья в микроволновой печи в течение 1 минуты и нарежьте их на очень мелкие кусочки. Мелко покрошите зеленый лук и грибы шиитаке.
Смешайте мясо и специи и замесите фарш руками, чтобы он стал липким. Добавьте остальную начинку и продолжайте месить.

Подготовьте кружочки теста диаметром примерно 10 см. Положите тесто на ладонь, добавьте фарш, сложите кружок пополам. Используя большой и указательный палец, начните делать складки от центра вправо. Сделав 3-4 складки, продолжите с левой стороны гедза. Складки делаются только из одного слоя теста, вторая половина круга остается ровной.

Gyoza-4(1).jpg

Разогрейте масло в большой антипригарной сковороде на средне-сильном огне. Когда сковорода нагреется, положите гедза в один слой плоской стороной вниз.

Когда пельмени зарумянятся до золотистого цвета, добавьте 1/4 стакана воды в кастрюлю. Сразу же накройте крышкой и тушите около 2 минут или до тех пор, пока большая часть воды не испарится. 

Снимите крышку, чтобы выпарить оставшуюся воду. Добавьте немного кунжутного масла и жарьте гедза до тех пор, пока они не станут хрустящими снизу.

Для соуса смешайте вместе рисовый уксус, Ла-ю и соевый соус. Подавайте пельмени горячими.

Обратите внимание, что слепленные гедза надо сразу приготовить или заморозить, в противном случае вода из ингредиентов намочит тесто.
Чтобы заморозить гедза, уложите их на противень так, чтобы пельмени не соприкасались и уберите в морозильник. Замороженные гедза перед жаркой не размораживают, а сразу кладут на сковороду.


Ёи сёкудзи о!*

*Приятного аппетита! (японск.)

7
Поделись с друзьями
Все статьи
Заказать рис Задать вопрос Заказать звонок Скачать прайс Предложить тему для статьи Получить подарок Узнать об акции