Сушеные шиитаке перед приготовлением замачиваются в воде на 1,5-2 часа и увеличиваются в размерах в 1,5-2 раза.
Для приготовления теста постепенно вливайте в муку горячую воду. Замесите однородное тесто, заверните его в пищевую пленку и отставьте на 30 минут.
![]() |
Приготовление пельменей: Разогрейте капустные листья в микроволновой печи в течение 1 минуты и нарежьте их на очень мелкие кусочки. Мелко покрошите зеленый лук и грибы шиитаке.
Смешайте мясо и специи и замесите фарш руками, чтобы он стал липким. Добавьте остальную начинку и продолжайте месить.
|
Подготовьте кружочки теста диаметром примерно 10 см. Положите тесто на ладонь, добавьте фарш, сложите кружок пополам. Используя большой и указательный палец, начните делать складки от центра вправо. Сделав 3-4 складки, продолжите с левой стороны гедза. Складки делаются только из одного слоя теста, вторая половина круга остается ровной.
![]() |
Разогрейте масло в большой антипригарной сковороде на средне-сильном огне. Когда сковорода нагреется, положите гедза в один слой плоской стороной вниз. Когда пельмени зарумянятся до золотистого цвета, добавьте 1/4 стакана воды в кастрюлю. Сразу же накройте крышкой и тушите около 2 минут или до тех пор, пока большая часть воды не испарится. |
Снимите крышку, чтобы выпарить оставшуюся воду. Добавьте немного кунжутного масла и жарьте гедза до тех пор, пока они не станут хрустящими снизу.
Для соуса смешайте вместе рисовый уксус, Ла-ю и соевый соус. Подавайте пельмени горячими.
Ёи сёкудзи о!*
*Приятного аппетита! (японск.)