Гречневая лапша Соба с баклажанами и тофу в кунжутном соусе

23/11
Гречневая лапша Соба с баклажанами и тофу в кунжутном соусе Вам понадобится:
Соус:
тахини (кунжутная паста) - 60 г
Соевый соус Mayumi Классический - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ч. ложки
Рисовый уксус Mayumi - 2 ч. ложки
Цедра половины лимона
Сок одного лимона
Имбирь свежий тертый - 1 ч. ложка
Соус Шрирача - 1 ч. ложка (можно заменить на соус Чили Mayumi)
Кунжутное масло - 1/2 ч. ложки
Лапша:
Тофу - 400г
Баклажан - 1 шт
Растительное масло - 2-3 ст. ложки
Соль
Лапша гречневая Соба Mayumi - 300г
Огурец - 2 шт
Зеленый лук
Ростки фасоли - 2 стакана
Кунжут поджаренный - 1/3 стакана
Время приготовления - 30 минут
Количество порций:   4 шт

Приступаем:

Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты до однородной массы, можно дополнительно взбить их в блендере.

Подготовьте тофу к жарке: для этого нужно удалить из соевого сыра лишнюю влагу, положив его под пресс примерно на 20 минут. Можно предварительно завернуть тофу в бумажные полотенца. Также для данного рецепта можно использовать сушеный тофу, наиболее подходящий для термической обработки.

Пока соевый сыр теряет жидкость, приготовьте остальные ингредиенты.
Нарежьте огурцы и баклажан брусочками. Чтобы баклажан не размяк, при жарке положите его на раскаленную сковороду и жарьте без масла в течение нескольких минут, пока кусочки не съежатся и не станут мягкими. Затем добавьте растительное масло и жарьте до готовности.
Отварите лапшу соба.

Когда тофу отдаст влагу, обжарьте его со всех сторон до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла.

Подавайте порционно, положив на каждую тарелку гречневую лапшу, тофу, баклажан, ростки фасоли. Полейте соусом (для начала можно использовать половину готового соуса, добавляя по мере необходимости) и посыпьте сверху кунжутом.

Ёи сёкудзи о!*

*Приятного аппетита! (японск.)




Все статьи
Заказать рис Задать вопрос Заказать звонок Скачать прайс Предложить тему для статьи Получить подарок Узнать об акции