Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты до однородной массы, можно дополнительно взбить их в блендере.
Подготовьте тофу к жарке: для этого нужно удалить из соевого сыра лишнюю влагу, положив его под пресс примерно на 20 минут. Можно предварительно завернуть тофу в бумажные полотенца. Также для данного рецепта можно использовать сушеный тофу, наиболее подходящий для термической обработки.
Пока соевый сыр теряет жидкость, приготовьте остальные ингредиенты.
Нарежьте огурцы и баклажан брусочками. Чтобы баклажан не размяк, при жарке положите его на раскаленную сковороду и жарьте без масла в течение нескольких минут, пока кусочки не съежатся и не станут мягкими. Затем добавьте растительное масло и жарьте до готовности.
Отварите лапшу соба.
Когда тофу отдаст влагу, обжарьте его со всех сторон до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла.
Подавайте порционно, положив на каждую тарелку гречневую лапшу, тофу, баклажан, ростки фасоли. Полейте соусом (для начала можно использовать половину готового соуса, добавляя по мере необходимости) и посыпьте сверху кунжутом.
Ёи сёкудзи о!*
*Приятного аппетита! (японск.)