Холодная лапша соба (Дзару Соба)

15/11
Холодная лапша соба (Дзару Соба) Вам понадобится:
2 л (8 кружек) воды
300 г лапши гречневой «Соба» Mayumi
350 мл бульона даси
5 столовых ложек соуса cоевого «Классический» Mayumi
3 столовые ложки мирина
1 столовая ложка сахара
1 лист нори Mayumi- нарезать полосками
4 чайные ложки васаби Mayumi
2 лука-шалота – мелко порезать
Время приготовления - 15 минут
Количество порций:   4 порции

Приступаем:

1. Доведите воду до кипения в большой кастрюле на сильном огне и добавьте лапшу, осторожно помешивая, чтобы не слиплась. Готовьте, пока лапша не проварится, но не размякнет – около 5 минут. Слейте через дуршлаг и промойте под холодной водой. Хорошенько слейте воду и накройте влажным кухонным полотенцем, пока полностью не остынет. 

2. Смешайте бульон даси, соевый соус, мирин и сахара в небольшой кастрюльке и готовьте на среднем огне, пока сахар не растворится. Перед тем, как закипит, снимите с плиты и отставьте в сторону. 

3. Разложите холодную лапшу по четырем тарелкам и сверху выложите по четверти нори. 

4. Разлейте соус для макания по четырем мисочкам и добавьте, помешивая, васаби и лук. Лапшу макают в этот соус перед тем, как съесть.


Ёи сёкудзи о!*

*Приятного аппетита! (японск.)

Все статьи
Заказать рис Задать вопрос Заказать звонок Скачать прайс Предложить тему для статьи Получить подарок Узнать об акции