Холодная лапша Сомэн

6/12
Холодная лапша Сомэн Вам понадобится:
300 г лапши "Сомэн" Mayumi
90 мл соевого соуса "Классический" Mayumi
375 мл бульона даси
90 мл мирина
2.5 л воды
12-15 креветок
2-3 зрелых помидора
1 молодой огурец
2 лука-шалота
2 столовые ложки имбиря
Ледяная вода + кубики льда
Время приготовления - 10 минут
Количество порций:   4 порции

Приступаем:

1. Чтобы сделать соус для макания, смешайте бульон даси, мирин и соевый соус и доведите до кипения. 

2. Доведите 2 литра (8 чашек) воды до кипения в большой кастрюле и добавьте лапшу, осторожно помешивая, чтобы не слиплась. Варите на сильном огне, пока лапша не проварится, но не размякнет (5 минут). Слейте через дуршлаг и промойте под холодной водой. Хорошенько слейте воду и накройте влажным кухонным полотенцем, пока полностью не остынет. 

3. Очистите и удалите прожилки с креветок. Доведите 2 стакана подсоленной воды до кипения в кастрюле и варите креветки, пока они не станут розовыми и матовыми – около минуты. Слейте воду и остудите. 

4. Равномерно распределите лапшу по 4 тарелкам и залейте ее ледяной водой. Добавьте три кубика льда в каждую миску и сверху выложите креветки, помидоры (порезать дольками) и огурец (порезать соломкой). 

5. Положите лук (мелко порезать) и тертый имбирь в 4 небольшие мисочки и сверху полейте соусом по вкусу. Окунайте лапшу, креветки и овощи в этот соус перед едой.

Ёи сёкудзи о!*

*Приятного аппетита! (японск.)

Все статьи
Заказать рис Задать вопрос Заказать звонок Скачать прайс Предложить тему для статьи Получить подарок Узнать об акции