Холодный суп с огурцами и кунжутом (Hiyashijiru)

30/10
Холодный суп с огурцами и кунжутом (Hiyashijiru) Вам понадобится:
Огурец - 400 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Mayumi - 1/4 стакана
Даши - 1 стакан
Мисо - 3 ст. ложки
Шисо ("японская петрушка", можно заменить смесью мяты и базилика) - 5 листиков
Сичими (смесь семи специй, основа - перец чили, кунжут, имбирь и нори) по вкусу
Рис для суши Mayumi
Время приготовления - 40 минут
Количество порций:   4 шт

Приступаем:

Нарежьте огурцы острым ножом на тонкие ломтики. Затем смешайте их с солью и оставьте по крайней мере на 30 минут. Соль вытянет воду из огурцов и сделает их хрустящими на вкус. 

Вы можете ускорить процесс, сминая огурцы, как при замешивании теста, начиная с мягкого давления и постепенно действуя все более энергично.
Когда огурцы станут полупрозрачными, возьмите нарезанный огурец в руку и сжимайте до тех пор, пока не выйдет вся жидкость. Повторите это несколько раз, пока не выдавите всю воду. Если изначально вы взяли 400 грамм огурцов, в итоге должно остаться около 160 грамм.


Слегка обжаренные семена кунжута поместите в кухонный комбайн или блендер и измельчите: в итоге кунжут должен выглядеть как мокрый песок.


Смешайте вместе Даши, мисо и сахар, перемешивайте до получения однородной массы.


Посыпьте огурцы кунжутом и залейте получившимся соусом.
Добавьте мелко порезанные листья шисо. Если вы предпочитаете острые блюда, то можно добавить также сичими.
Смешайте все ингредиенты и поместите в холодильник.


Подавать суп на стол можно как самостоятельное блюдо или как дополнение к вареному рису.

«Ёи сёкудзи о»!*
*Приятного аппетита! (японск.)





Все статьи
Заказать рис Задать вопрос Заказать звонок Скачать прайс Предложить тему для статьи Получить подарок Узнать об акции