Предварительно необходимо замочить сухие грибы шиитаке на несколько часов (или на ночь). Воду от грибов можно использовать для приготовления бульона.
Нарежьте шиитаке и поместите в кастрюлю с толстыми стенками, готовьте на медленном огне. Добавьте морковь и ростки бамбука. Нарежьте тофу кубиками, добавьте в кастрюлю и посыпьте белым перцем. Последней добавляйте капусту.
Смешайте 4 стакана воды, бульон, уксус, соевый соус, Чили соус и имбирь в миске; добавьте в кастрюлю.
Накройте крышкой и варите на очень медленном огне.
Взбейте треть стакана воды, кукурузный крахмал и кунжутное масло в миске. Вылейте в суп. Накройте крышкой и варите на среднем огне. Всыпьте лапшу, накройте крышкой и снимите еще через 5 минут.
Готовое блюдо посыпьте свежим луком и подавайте горячим.