Кисло-острый суп с лапшой Удон и грибами Шиитаке

24/03
Кисло-острый суп с лапшой Удон и грибами Шиитаке Вам понадобится:
Лапша пшеничная Удон Mayumi - 200 г
Сушеные грибы шиитаке Mayumi - 50г
Морковь - 2 шт
Побеги бамбука консервированные или свежие - 200г
Тофу - 400г
Молотый белый перец - 1 ч. ложка
Молодая капуста, тонко порезанная - 4 стакана
Вода - 4 стакана
Грибной или овощной бульон - 4 стакана
Зеленый лук, резанный - 1 стакан
Рисовый уксус Mayumi - 1/4 стакана
Винный уксус - 1/4 стакана
Соевый соус Mayumi Классический - 1/4 стакана
Соус Чили Mayumi - 1 ст. ложка
Свежий имбирь измельченный - 1 ст. ложка
Кукурузный крахмал - 3 ст. ложки
Кунжутное масло Mayumi - 1 ст. ложка
Время приготовления - 40 минут
Количество порций:   10 шт (по два стакана каждая)

Приступаем:


Предварительно необходимо замочить сухие грибы шиитаке на несколько часов (или на ночь). Воду от грибов можно использовать для приготовления бульона.

Нарежьте шиитаке и поместите в кастрюлю с толстыми стенками, готовьте на медленном огне. Добавьте морковь и ростки бамбука. Нарежьте тофу кубиками, добавьте в кастрюлю и посыпьте белым перцем. Последней добавляйте капусту. 

Смешайте 4 стакана воды, бульон, уксус, соевый соус, Чили соус и имбирь в миске; добавьте в кастрюлю.

Накройте крышкой и варите на очень медленном огне.

Взбейте треть стакана воды, кукурузный крахмал и кунжутное масло в миске. Вылейте в суп. Накройте крышкой и варите на среднем огне. Всыпьте лапшу, накройте крышкой и снимите еще через 5 минут. 

Готовое блюдо посыпьте свежим луком и подавайте горячим.


Ёи сёкудзи о!*

*Приятного аппетита! (японск.)

Поделись с друзьями
Все статьи
Заказать рис Задать вопрос Заказать звонок Скачать прайс Предложить тему для статьи Получить подарок Узнать об акции