Конвертики из омлета с рисом и грибами шиитаке (Fukusa суши)

27/01
Конвертики из омлета с рисом и грибами шиитаке (Fukusa суши) Вам понадобится:
Начинка:
Рис для суши Mayumi
Сушеные грибы Шиитаке Mayumi - 25 г
Кунжутное масло Mayumi - 1 ч. ложка

Соевый соус Mayumi Классический - 1 ч. ложка
Кунжут Mayumi - 2 ст. ложки
Зеленый лук
Для омлета:
Яйцо - 5-6 шт
Яичный желток - 2 шт
Кукурузный крахмал - 2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Растительное масло - 2 ст. ложки
Время приготовления - 60 минут
Количество порций:   4 шт

Приступаем:

Сушеные грибы шиитаке необходимо предварительно замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь.

Чтобы приготовить рис, хорошо промойте его проточной водой, чтобы вода стала прозрачной. Залейте рис 2 стаканами воды и доведите до кипения. Когда вода закипит, закройте крышкой и оставьте на медленном огне на 12 минут. Важно в это время крышку не поднимать и рис не перемешивать — он должен стать липким. Не открывая крышку, дайте настояться рису 10 минут.


Для приготовления омлета растворите кукурузный крахмал в 2 столовых ложках воды. Взбейте яйца и смешайте с крахмалом. Разогрейте кунжутное или растительное масло на сковороде на среднем огне, затем протрите излишки масла бумажным полотенцем и медленно влейте яйца на сковороду тонким слоем (5-7мм). Запекать омлет надо до ярко-желтого цвета (не переворачивая). Повторите, пока у вас не получится необходимое количество листов омлета.

Смешайте вареный рис с кунжутным маслом и соевым соусом. Добавьте нарезанные и обжаренные грибы шиитаке и поджаренные семена кунжута, перемешайте ингредиенты вместе. Позже в смесь можно добавить оставшийся от обрезки омлет, нарезанный тонкими полосками.

Поместите омлет на чистую поверхность разделочной доски. Обрежьте края так, чтобы получился квадрат со стороной 15-20 см. Положите на квадрат омлета 1,5-2 ст. ложки смеси риса и грибов шиитаке. Поместите омлет так, чтобы один угол был обращен к вам. Сложите верхний угол к нижнему, чтобы получился треугольник. Затем сложите все углы треугольника к центру. Используйте лук, чтобы обвязать омлет, как посылку. Подавайте блюдо на стол горячим или холодным с соевым соусом.

Ёи сёкудзи о!*

*Приятного аппетита! (японск.)




Все статьи
Заказать рис Задать вопрос Заказать звонок Скачать прайс Предложить тему для статьи Получить подарок Узнать об акции