Заверните тофу в бумажное полотенце и оставьте на 15 минут, чтобы удалить лишнюю влагу.
Почистите и полностью высушите сладкий перец. Затем пропустите его через мясорубку.
Мелко порежьте зеленый лук и натрите на терке имбирь.
В большой миске смешайте куриное филе, сладкий перец и зеленый лук. Поломайте тофу на небольшие кусочки и добавьте в фарш.
Добавьте яйцо и смешайте все вместе.
Положите в фарш тертый имбирь, соль и черный перец и еще раз перемешайте.
Сформируйте из фарша небольшие шарики.
Разогрейте масло в антипригарной сковороде на среднем огне и выложите на сковороду фрикадельки, сохраняя некоторое расстояние между каждым шариком.
Когда фрикадельки красиво подрумянятся снизу, переверните их и накройте крышкой. Готовьте до тех пор, пока тефтели не перестанут быть розовыми внутри (около 3 минут). При необходимости убавьте огонь до средне-слабого.
Когда тефтели будут готовы, полейте их соусом терияки и оставьте на сковороде, пока соус не загустеет. Затем переверните, чтобы полить шарики терияки с другой стороны.
Подавайте куриные фрикадельки с тофу в соусе терияки на стол горячими с овощами или рисом.
Ёи сёкудзи о!*
*Приятного аппетита! (японск.)