Куриные фрикадельки с тофу в соусе терияки

17/12
Куриные фрикадельки с тофу в соусе терияки Вам понадобится:
Фарш из куриного филе - 250 г
Тофу - 150 г
Соус Терияки Mayumi
Болгарский перец - 1-2 шт
Зеленый лук
Имбирь свежий тертый - 1 ч. ложка
Яйцо - 1 шт
Соль
Свежемолотый черный перец
Растительное масло
Время приготовления - 30 минут
Количество порций:   20 фрикаделек

Приступаем:

Заверните тофу в бумажное полотенце и оставьте на 15 минут, чтобы удалить лишнюю влагу.

Почистите и полностью высушите сладкий перец. Затем пропустите его через мясорубку.
Мелко порежьте зеленый лук и натрите на терке имбирь.

В большой миске смешайте куриное филе, сладкий перец и зеленый лук. Поломайте тофу на небольшие кусочки и добавьте в фарш.
Добавьте яйцо и смешайте все вместе.

Chicken-Meatballs-6.jpg


Положите в фарш тертый имбирь, соль и черный перец и еще раз перемешайте.
Сформируйте из фарша небольшие шарики.


Разогрейте масло в антипригарной сковороде на среднем огне и выложите на сковороду фрикадельки, сохраняя некоторое расстояние между каждым шариком.


Chicken-Meatballs-9.jpg


Когда фрикадельки красиво подрумянятся снизу, переверните их и накройте крышкой. Готовьте до тех пор, пока тефтели не перестанут быть розовыми внутри (около 3 минут). При необходимости убавьте огонь до средне-слабого.

                            Chicken-Meatballs-11.jpg


Когда тефтели будут готовы, полейте их соусом терияки и оставьте на сковороде, пока соус не загустеет. Затем переверните, чтобы полить шарики терияки с другой стороны.

Подавайте
куриные фрикадельки с тофу в соусе терияки на стол горячими с овощами или рисом.


Ёи сёкудзи о!*

*Приятного аппетита! (японск.)




Все статьи
Заказать рис Задать вопрос Заказать звонок Скачать прайс Предложить тему для статьи Получить подарок Узнать об акции