Лапша Соба в пряном мандариновом соусе

17/11
Лапша Соба в пряном мандариновом соусе Вам понадобится:
Лапша гречневая Соба Mayumi - 150г (2 пучка лапши)
Сок свежего мандарина (апельсина) - 2/3 стакана
Соевый соус Mayumi Классический -1/4 стакана
Коричневый сахар - 1/4 стакана
Рисовый уксус Mayumi - 1 ст. ложка
Кунжутное масло Mayumi - 2 ст. ложки
Соус Чили Mayumi - 1 ч. ложка
Имбирь тертый - 1 ч. ложка
Зеленый лук - 4 перышка
Кунжут Mayumi для украшения блюда
Мандариновая цедра
Время приготовления - 10 минут
Количество порций:   2 шт

Приступаем:

Поместите апельсиновый сок в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Кипятите 15 минут или до тех пор, пока он не загустеет и станет почти приторным.
Снимите сок с огня и добавьте соевый соус, коричневый сахар, рисовый уксус, кунжутное масло, имбирь и острый соус Чили. Должно получиться примерно 2/3 стакана соуса.
Полейте отваренную лапшу соусом и посыпьте зеленым луком.
Подавайте блюдо холодным или комнатной температуры с щепоткой кунжута и завитушками апельсиновой цедры.


Ёи сёкудзи о!*

*Приятного аппетита! (японск.)




Все статьи
Заказать рис Задать вопрос Заказать звонок Скачать прайс Предложить тему для статьи Получить подарок Узнать об акции