Лосось "Терияки"

20/09
Лосось "Терияки" Вам понадобится:
500 г свежего филе лосося – поделить на 4 части
2 столовые ложки Соус соевый «Классический» Mayumi
3 столовые ложки Соус «Терияки» Mayumi
1 столовая ложка растительного масла
90 г дайкона – почистить и натереть на терке
Время приготовления - 10 минут
Количество порций:   4 порции

Приступаем:

1. Положите филе лосося в большое блюдо для запекания. Смешайте соевый соус и соус терияки в небольшой миске и вылейте полученную смесь на филе лосося. Оставьте мариноваться на 10 минут. Слейте маринад, но сохраните его. 

2. Нагрейте жаровню и слегка смажьте решетку гриля маслом. Положите рыбу на решетку кожицей вверх и слегка смажьте маринадом. Жарьте на гриле до образования коричневой и хрустящей корочки около 4 минут. 

3. Переверните кусочки лосося и снова слегка смажьте маринадом. Готовьте, пока рыба не прожарится и не будет легко поддаваться при нажатии вилкой (около 4 минут). 

4. Разложите рыбу на сервировочные тарелки и ложкой вылейте сверху оставшийся маринад. Подавайте сразу же с тертым дайконом и рисом. 


Ёи сёкудзи о!*

*Приятного аппетита! (японск.)

Все статьи
Заказать рис Задать вопрос Заказать звонок Скачать прайс Предложить тему для статьи Получить подарок Узнать об акции