Маки с авокадо и красной икрой

28/04
Маки с авокадо и красной икрой Вам понадобится:
1 лист нори
1/4 авокадо
2 ст. л. красной икры
70 - 80 г вареного риса
1/2 ч. л. васаби
1 стакан воды с 1 ст. л. рисового
уксуса
для смачивания рук и
ингредиентов

Время приготовления - 15 минут
Количество порций:   1 (6 роллов)

Приступаем:


1. Расстелите бамбуковую циновку и смочите водой с уксусом. Отрежьте от листа нори 1/3 (эта часть вам не понадобится) и выложите оставшийся прямоугольный лист на бамбуковую циновку. Слегка смочите поверхность листа влажными пальцами. 

2. Постоянно смачивая пальцы, берите рис и выкладывайте его на нори, равномерно распределяя по всему листу и оставляя свободной полоску шириной 1 см с дальнего от вас края, - это нужно, чтобы скрепить рулет.

3. Очистите авокадо и нарежьте вдоль полосками. Нанесите посе­редине листа нори тонкую неширокую полоску васаби, сверху выложите ломтики авокадо и красную икру. Приподнимите ближай­ший к вам край бамбуковой циновки и заверните в направлении от себя. Прижмите циновку к маки и начинайте сворачивать рулет. При необходимости утрамбовывайте пальцами рис, чтобы рулет получил­ся плотным.

4. Снимите циновку и положите рулет на разделочную доску. Разрежьте его на 2 равные части. Затем разрежьте каждую поло­вину на 3 равные части, чтобы получилось 6 шт. маки одинакового размера и формы.
Красную икру в этом рецепте можно заменить любой другой, например икрой форели или пинагора.

Ёи сёкудзи о!*

*Приятного аппетита! (японск.)


Все статьи
Заказать рис Задать вопрос Заказать звонок Скачать прайс Предложить тему для статьи Получить подарок Узнать об акции