Маки с фруктами и рисом на молоке

1/07
Маки с фруктами и рисом на молоке Вам понадобится:
100 г вареного риса
400 мл цельного молока
50 г меда
2 яичного желтка
50 г тростникового сахара
4 листа Нори Mayumi
200 г фруктов разного цвета
Время приготовления - 30 минут
Количество порций:   20 штук

Приступаем:

Варка - 40 минут
Охлаждение - 2 часа

1. Всыпьте в кастрюлю рис и залейте 400 мл кипящей воды. Оставьте на 2 мин. В другой кастрюле вскипятите молоко с медом и вылейте в рис, поставьте на медленный огонь и варите под крышкой в течение 30 мин.


2. Взбейте венчиком желтки с сахаром добела. Снимите кастрюлю с рисом с огня, влейте желтки, быстро и тщательно перемешайте. Снова поставьте на огонь и держите, непрерывно помешивая, пока сахар полностью не растворится (температура смеси не должна превышать 85 °С, иначе яйца свернутся). Выложите рис на блюдо и дайте постоять до полного остывания примерно 2 ч.


3. Выложите лист обрезанный на одну треть лист нори на смоченную теплой водой бамбуковую циновку. Разложите рис, который должен быть клейким, но не жидким (в последнем случае откиньте его на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости). В середину выложите нарезанные тонкими брусочками фрукты. Сверните рулет, нарежьте маки и немедленно подавайте их к столу. Перед тем как заворачивать рулет, можно посыпать фрукты мелко нарезанными листьями мяты.


Ёи сёкудзи о!*

*Приятного аппетита! (японск.)


Все статьи
Заказать рис Задать вопрос Заказать звонок Скачать прайс Предложить тему для статьи Получить подарок Узнать об акции