1. Расстелите бамбуковую циновку и смочите водой с уксусом. Отрежьте от листа нори 1/3 (эта часть вам не понадобится), оставшийся прямоугольный лист выложите на бамбуковую циновку и слегка смочите поверхность листа влажными пальцами.
2. Постоянно смачивая пальцы, выкладывайте рис на норм, равномерно распределяя по всему листу и оставив свободной полоску шириной 1 см с дальнего от вас края,- это нужно, чтобы скрепить рулет.
3. Нанесите посередине листа нори тонкую неширокую полоску васаби, сверху выложите икру морского ежа. Приподнимите ближайший к вам край бамбуковой циновки и заверните в направлении от себя. Хорошо прижмите к маки циновку и начинайте с ее помощью сворачивать рулет. При необходимости утрамбовывайте пальцами рис, чтобы рулет получился плотным, однако начинка не должна вылезать с боков.
4. Снимите циновку и положите рулет на разделочную доску. Разрежьте его на 2 равные части. Затем разрежьте каждую половину на 3 равные части, чтобы получилось 6 шт. маки одинакового размера и формы. Консервированную икру морского ежа можно приобрести в крупных супермаркетах или специальных магазинах азиатской кухни.
Ёи сёкудзи о!*
*Приятного аппетита! (японск.)