Маки с икрой морского ежа

26/05
Маки с икрой морского ежа Вам понадобится:
1 лист нори
2 ст. л. икры морского ежа
70 - 80 г вареного риса
1/2 ч. л. васаби
1 стакан воды с 1 ст. л рисового уксуса  для смачивания рук и ингредиентов
Время приготовления - 15 минут


1. Расстелите бамбуковую циновку и смочите водой с уксусом. Отрежьте от листа нори 1/3 (эта часть вам не понадобится), оставшийся прямоугольный лист выложите на бамбуковую циновку и слегка смочите поверхность листа влажными пальцами.


2. Постоянно смачивая пальцы, выкладывайте рис на норм, равномерно распределяя по всему листу и оставив свободной полоску шириной 1 см с дальнего от вас края,- это нужно, чтобы скрепить рулет.


3. Нанесите посередине листа нори тонкую неширокую полоску васаби, сверху выложите икру морского ежа. Приподнимите ближайший к вам край бамбуковой циновки и заверните в направлении от себя. Хорошо прижмите к маки циновку и начинайте с ее помощью сворачивать рулет. При необходимости утрамбовывайте пальцами рис, чтобы рулет получился плотным, однако начинка не должна вылезать с боков.


4. Снимите циновку и положите рулет на разделочную доску. Разрежьте его на 2 равные части. Затем разрежьте каждую половину на 3 равные части, чтобы получилось 6 шт. маки одинакового размера и формы. Консервированную икру морского ежа можно приобрести в крупных супермаркетах или специальных магазинах азиатской кухни.




Ёи сёкудзи о!*

*Приятного аппетита! (японск.)


Все статьи
Заказать рис Задать вопрос Заказать звонок Скачать прайс Предложить тему для статьи Получить подарок Узнать об акции