1. Приготовьте рис на молоке и дайте постоять до полного остывания.
2. Приготовьте тесто для блинчиков. Взбейте молоко с яйцом, добавьте растительное масло, какао и соль. Постепенно всыпьте муку, просеивая ее через сито, чтобы избежать образования комочков, и замесите тесто. На сковороде с антипригарным покрытием поджарьте с небольшим количеством растительного масла 4 блинчика и остудите их. Вырежьте из блинчиков квадраты по размеру листа нори 21х19 см.
3. Положите блинчик на бамбуковую циновку, слегка смоченную теплой водой. Разложите рис, который должен быть клейким, но не жидким (в последнем случае откиньте рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость). В середине выложите нарезанные ягоды. Скатайте блинчик рулетом, нарежьте маки и немедленно подавайте к столу. Рулеты для этих маки можно приготовить заранее, но разрезать их нужно в последнюю минуту.
Ёи сёкудзи о!*
*Приятного аппетита! (японск.)