Маки с тунцом и зеленым луком

15/09
Маки с тунцом и зеленым луком Вам понадобится:
1 лист нори
2 полоски сырого тунца весом 70 - 80 г, длиной с лист нори и толщиной 3 — 5 мм
1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
70 - 80 г вареного риса
1/2 ч. л. васаби
1 стакан воды с 1 ст. л. рисового
уксуса
для смачивания рук и
ингредиентов

Время приготовления - 15 минут
Количество порций:   6 штук

Приступаем:

1. Расстелите бамбуковую циновку и смочите водой с уксусом. Отрежьте от листа нори 1/3 (эта часть вам не понадобится), оставшийся прямоугольный лист выложите на бамбуковую циновку и слегка смочите поверхность листа влажными пальцами.


2. Постоянно смачивая пальцы, берите рис и выкладывайте его на нори, равномерно распределяя по всему листу и оставив свободной полоску шириной 1 см с дальнего от вас края, - это нужно, чтобы скрепить рулет.


3. Положите зеленый лук в чашку и обваляйте в нем полоски тунца. Нанесите посередине листа нори тонкую неширокую полоску васаби, сверху выложите рыбу в луке, Приподнимите ближайший к вам край бамбуковой циновки и заверните в направлении от себя. Хорошо прижмите циновку к маки и начинайте сворачивать рулет. При необходимости утрамбовывайте пальцами рис, чтобы рулет получился плотным, но начинка не должна вылезать с боков.


4. Извлеките циновку и положите рулет на разделочную доску. Разрежьте его на 2 равные части. Затем разрежьте каждую половину на 3 равные части, чтобы получилось 6 шт. маки одинакового размера и формы. Зеленый лук в этом рецепте можно заменить мелко нарезанным салатом.


Ёи сёкудзи о!*

*Приятного аппетита! (японск.)

Все статьи
Заказать рис Задать вопрос Заказать звонок Скачать прайс Предложить тему для статьи Получить подарок Узнать об акции