Маки-суши с тунцом

3/03
Маки-суши с тунцом Вам понадобится:
Рис для суши Mayumi - 1 стакан
Тунец сашими-класса - 350 г
Длинноплодный огурец - 1 шт
Морские водоросли для суши (нори) Mayumi - 5 листов
Рисовый уксус Mayumi - 1,5 ст.ложки
Зеленый лук - 5 перьев
Соевый соус Mayumi Классический
Васаби Mayumi - 3 ч. ложки
Маринованный имбирь Mayumi
Время приготовления - 20 минут
Количество порций:   5 шт

Приступаем:


Возьмите 1 стакан риса, хорошо промойте его проточной водой, чтобы вода стала прозрачной. Залейте рис 2 стаканами воды и доведите до кипения. Когда вода закипит, закройте крышкой и оставьте на медленном огне на 12 минут. Важно в это время крышку не поднимать и рис не перемешивать — он должен стать липким. Не открывая крышку, дайте настояться рису 10 минут. Смешайте 1.5 ст. л. рисового уксуса MAYUMI с 1 ч. л. сахара и 0,5 ч.л. соли. Тщательно перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. Добавьте уксусную смесь в готовый рис и хорошо перемешайте. 


Возьмите коврик для суши и укройте его пищевой пленкой. Положите сверху лист водорослей глянцевой стороной вниз. Подготовьте миску с водой, чтобы смачивать руки. 

Огурец разрежьте вдоль на 5 равных частей.

Мокрыми руками распределите рис на 3/4 листа морских водорослей. Намажьте немного васаби посередине листа, немного дальше от незаполненного края нори. Далее выкладывайте на васаби слой тунца, зеленого лука и огурец.


Медленно сверните ролл в рулет и слегка сожмите его. Снимите с ролла бамбуковую циновку и уложите ролл краем листа нори вниз.  

Если вы не планируете подавать суши прямо сейчас, оставьте пищевую пленку и уберите рулет в прохладное место.

Смочите в воде острый нож, аккуратно отрежьте концы ролла и разрежьте его на 6-8 частей. Подавайте на стол с маринованным имбирем и соевым соусом.


Ёи сёкудзи о!*
*Приятного аппетита! (японск.)
Все статьи
Заказать рис Задать вопрос Заказать звонок Скачать прайс Предложить тему для статьи Получить подарок Узнать об акции