1. Почистите осьминогов или кальмаров, сняв внешний слой кожи под холодной проточной водой.
2. Смешайте саке и соевый соус в миске и обваляйте в этой смеси осьминогов. Оставьте мариноваться в прохладном месте на 2 часа или на ночь в холодильнике.
3. Для соуса: смешайте Вустерский соус, кетчуп и лимонный сок в небольшой сервировочной миске и отставьте в сторону.
4. Слейте маринад с осьминогов и обваляйте каждый в муке.
5. Нагрейте масло до 160ºС и готовьте по 4-6 штук за раз около 2 минут или пока не станут хрустящими. Выложите на решетку и повторите то же самое с оставшимися осьминогами.
6. Подавайте сразу же с соусом и лимонными дольками.
Ёи сёкудзи о!*
*Приятного аппетита! (японск.)