Маринованный жареный мини-осьминог

12/01
Маринованный жареный мини-осьминог Вам понадобится:
1 кг свежих мини-осьминогов или кальмаров
120 мл саке
2 столовые ложки соевого соуса
60 г муки
Растительное масло для обжарки
4 дольки лимона или лайма для украшения
Для соуса:
4 столовые ложки Вустерского соуса
4 столовые ложки кетчупа
2 столовые ложки лимонного сока
Время приготовления - 25 минут
Количество порций:   4 порции

Приступаем:

1. Почистите осьминогов или кальмаров, сняв внешний слой кожи под холодной проточной водой.


2. Смешайте саке и соевый соус в миске и обваляйте в этой смеси осьминогов. Оставьте мариноваться в прохладном месте на 2 часа или на ночь в холодильнике.


3. Для соуса: смешайте Вустерский соус, кетчуп и лимонный сок в небольшой сервировочной миске и отставьте в сторону.


4. Слейте маринад с осьминогов и обваляйте каждый в муке.


5. Нагрейте масло до 160ºС и готовьте по 4-6 штук за раз около 2 минут или пока не станут хрустящими. Выложите на решетку и повторите то же самое с оставшимися осьминогами.


6. Подавайте сразу же с соусом и лимонными дольками.


Ёи сёкудзи о!*

*Приятного аппетита! (японск.)

Все статьи
Заказать рис Задать вопрос Заказать звонок Скачать прайс Предложить тему для статьи Получить подарок Узнать об акции