Морские гребешки в апельсиновом соусе с гречневой лапшой Соба

17/11
Морские гребешки в апельсиновом соусе с гречневой лапшой Соба Вам понадобится:
Крупные морские гребешки - 500 г
Лапша гречневая Соба Mayumi - 300 г
Соевый соус Mayumi Классический - 3 ст. ложки
Свежевыжатый апельсиновый сок - 1 ст. ложка
Рисовый уксус Mayumi - 1 ст. ложка
Мед - 1 ст. ложка
Имбирь свежий измельченный - 1/2 ч. ложки
Соус Чили Mayumi - 1/4 ч. ложки
Кунжутное масло Mayumi - 3 ч. ложки
Соль - 1/8 ч. ложки
Зеленый лук тонко нарезанный - 1/4 стакана
Зеленый горошек или фасоль
Время приготовления - 20 минут
Количество порций:   4 шт

Приступаем:


Соедините вместе соевый соус, апельсиновый сок, рисовый уксус, мед, имбирь и соус Чили. Добавьте одну чайную ложку кунжутного масла и поместите гребешки в смесь. Дайте им промариноваться по 5 минут с каждой стороны.

Подогрейте две чайных ложки кунжутного масла на сковороде на средне-сильном огне. Выньте гребешки из блюда, оставив маринад. Обжарьте гребешки до готовности (примерно по 1 минуте с каждой стороны) и снимите со сковороды. Вылейте в сковороду оставшийся маринад и доведите до кипения. Верните гребешки на сковороду и варите еще 1 минуту.

Сварите гречневую лапшу соба, перемешайте ее с солью и зеленым луком. Разложите на тарелки и полейте каждую порцию соусом, положите несколько кусочков морского гребешка. Подавайте с приготовленным на пару зеленым горошком или фасолью.


Ёи сёкудзи о!*

*Приятного аппетита! (японск.)




Все статьи
Заказать рис Задать вопрос Заказать звонок Скачать прайс Предложить тему для статьи Получить подарок Узнать об акции