Сушеные шиитаке перед приготовлением замачиваются в воде на 1,5-2 часа и увеличиваются в размерах в 1,5-2 раза. Перед жаркой грибы следует немного подсушить бумажным полотенцем.
Этот рецепт рассчитан на двух человек. Если вы планируете готовить, например, четыре порции, не бросайте на сковороду в два раза больше продуктов, а обжаривайте ингредиенты в два приема.
Смешайте чеснок, перец чили, зеленый и красный лук. В другой миске смешайте все остальные овощи, грибы и каштаны. Нагрейте вок до высокой температуры. Плесните на сковороду масло и добавьте смесь с луком. Помешивайте в течение всего 2 секунд, прежде чем добавить вторую смесь. Помешивайте каждые несколько секунд. Посыпьте солью и перцем.
Через минуту или две, добавьте к овощам соевый соус и кунжутное масло и перемешайте. Готовьте еще около 30 секунд.
Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом, подавайте сразу горячим.
Ёи сёкудзи о!*
*Приятного аппетита! (японск.)