Овощи и грибы шиитаке стир-фрай (stir-fry)

9/04
Овощи и грибы шиитаке стир-фрай (stir-fry) Вам понадобится:
Чеснок, давленный - 1 зубчик
Красный перец чили, тонко нарезанный - 1 шт
Зеленый лук, тонко нарезанный - 3 пера
Маленький красный лук, тонко нарезанный - 1 шт
Молодой зеленый горошек, измельченный - 1 горсть
Шиитаке Mayumi, нарезанные - 2-3 шт
Зеленая капуста, тонко нарезанная - 1 горсть
Водяной каштан (водяной орех), тонко нарезанный - 2-3 шт
Оливковое масло
Морская соль
Свежемолотый черный перец
Соевый соус Mayumi Японский - 2 ч. ложки
Кунжутное масло Mayumi - 1 ч. ложка
Кунжут Mayumi
Время приготовления - 15 минут
Количество порций:   2 шт

Приступаем:


Сушеные шиитаке перед приготовлением замачиваются в воде на 1,5-2 часа и увеличиваются в размерах в 1,5-2 раза. Перед жаркой грибы следует немного подсушить бумажным полотенцем.

Этот рецепт рассчитан на двух человек. Если вы планируете готовить, например, четыре порции, не бросайте на сковороду в два раза больше продуктов, а обжаривайте ингредиенты в два приема.

Смешайте чеснок, перец чили, зеленый и красный лук. В другой миске смешайте все остальные овощи, грибы и каштаны. Нагрейте вок до высокой температуры. Плесните на сковороду масло и добавьте смесь с луком. Помешивайте в течение всего 2 секунд, прежде чем добавить вторую смесь. Помешивайте каждые несколько секунд. Посыпьте солью и перцем. 

Через минуту или две, добавьте к овощам соевый соус и кунжутное масло и перемешайте. Готовьте еще около 30 секунд.

Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом, подавайте сразу горячим.


Ёи сёкудзи о!*

*Приятного аппетита! (японск.)

Все статьи
Заказать рис Задать вопрос Заказать звонок Скачать прайс Предложить тему для статьи Получить подарок Узнать об акции