Рамен Сею с лапшой удон (Shoyu Ramen)

17/11
Рамен Сею с лапшой удон (Shoyu Ramen) Вам понадобится:
Лапша пшеничная Удон Mayumi - 100 г
Зубчик чеснока, мелко нарезанный - 1 шт
Свежий имбирь, мелко нарезанный - 1 шт
Кунжутное мало Mayumi - 1 ч. ложка
Куриный бульон - 2 стакана
Бульон даши (или любой другой) - 1 стакан
Саке - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Соевый соус Mayumi Классический - 3 ст. ложки
Неги (можно заменить луком-шалот или зеленым луком)
Морская капуста для суши (нори) Mayumi - 1/2
Перец черный
Время приготовления - 15 минут (при наличии готового бульона)
Количество порций:   2 шт

Приступаем:


Подогрейте кунжутное масло в кастрюле с толстым дном или в глубокой сковороде. Поджарьте нарезанный имбирь и чеснок. Вылейте в кастрюлю куриный куриный бульон, даши и доведите до кипения. Добавьте сахар, соль, саке и соевый соус и доведите до кипения еще раз. Процедите суп через ситечко.


Тем временем приготовьте удон в отдельной кастрюле. Разлейте горячий суп в отдельные миски и добавьте пшеничную лапшу, мелко нарезанные неги (лук) и водоросли нори. Посыпьте черным перцем по своему вкусу.


Ёи сёкудзи о!*

*Приятного аппетита! (японск.)




Все статьи
Заказать рис Задать вопрос Заказать звонок Скачать прайс Предложить тему для статьи Получить подарок Узнать об акции