Рис с тремя подливами

1/11
Рис с тремя подливами Вам понадобится:
2 стакана среднезернового риса "Фушигон" Mayumi
2 стакана воды
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки соевого соуса "Классический" Mayumi
2 столовые ложки саке или водки
1 столовая ложка свежего имбирного сока
250 г порезанной курицы
2 стакана свежего или замороженного гороха
8 крупных яиц – взбить
½ чайной ложки соли
маринованный имбирь Mayumi для украшения
Время приготовления - 35 минут
Количество порций:   4 порции

Приступаем:

1. Сварите рис, как указано в рецепте выше, но держите его теплым под крышкой, пока не понадобится. 

2. Смешайте 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку саке и имбирный сок в кастрюле. Доведите до кипения и добавьте курицу, помешивая деревянной ложкой, чтобы разбить все комочки. Готовьте около 3 минут. Снимите с плиты и отставьте в сторону. 

3. Сварите горох в кипящей воде, пока он не станет мягким – около 4 минут. Слейте воду и пока отставьте в сторону. 

4. Поместите яйца, соль и оставшееся саке, соевый соус и сахар в кастрюлю. Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, пока яйца не затвердеют, но они должны по-прежнему оставаться влажными (готовьте около 4 минут). Снимите с огня. 

5. Разложите рис в 4 тарелки и равномерно распределите сверху три подливы отдельными секциями. Украсьте маринованным имбирем и подавайте к столу.

Ёи сёкудзи о!*

*Приятного аппетита! (японск.)

Все статьи
Заказать рис Задать вопрос Заказать звонок Скачать прайс Предложить тему для статьи Получить подарок Узнать об акции