1. Сварите рис, как указано в рецепте выше, но держите его теплым под крышкой, пока не понадобится.
2. Смешайте 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку саке и имбирный сок в кастрюле. Доведите до кипения и добавьте курицу, помешивая деревянной ложкой, чтобы разбить все комочки. Готовьте около 3 минут. Снимите с плиты и отставьте в сторону.
3. Сварите горох в кипящей воде, пока он не станет мягким – около 4 минут. Слейте воду и пока отставьте в сторону.
4. Поместите яйца, соль и оставшееся саке, соевый соус и сахар в кастрюлю. Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, пока яйца не затвердеют, но они должны по-прежнему оставаться влажными (готовьте около 4 минут). Снимите с огня.
5. Разложите рис в 4 тарелки и равномерно распределите сверху три подливы отдельными секциями. Украсьте маринованным имбирем и подавайте к столу.
Ёи сёкудзи о!*
*Приятного аппетита! (японск.)