Сушеные грибы шиитаке необходимо предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа (или на ночь).
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на средне-сильном огне. Добавьте нарезанные грибы, приправьте солью, перцем и Чили. Жарьте, переворачивая, пока хорошо не подрумянится, от 3 до 4 минут. Снимите со сковороды.
Приправьте рыбу солью и перцем. Налейте на сковороду оставшееся оливковое масло. Положите рыбное филе и жарьте, пока рыба хорошо не зарумянится (около 3 минут с каждой стороны). Снимите рыбу со сковороды и положите к грибам.
В ту же сковороду налейте 1 стакан овощного бульона и варите на сильном огне до тех пор, пока количество бульона не уменьшится в 2 раза (около 2 минут). Теплый бульон смешайте со сливочным маслом и лимонным соком. Приправьте по вкусу солью и перцем. Полейте рыбу и грибы получившимся соусом и подавайте, украсив свежей петрушкой или дольками лимона.
Ёи сёкудзи о!*
*Приятного аппетита! (японск.)