Рыба с грибами Шиитаке в овощном бульоне

23/11
Рыба с грибами Шиитаке в овощном бульоне Вам понадобится:
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Грибы шиитаке сушеные Mayumi - 50 г
Соль
Черный перец
Перец Чили хлопьями
Филе трески (окуня, хека) - 0,5 кг
Бульон овощной - 1 стакан
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Время приготовления - 20 минут
Количество порций:   2 шт

Приступаем:

Сушеные грибы шиитаке необходимо предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа (или на ночь).


Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на средне-сильном огне. Добавьте нарезанные грибы, приправьте солью, перцем и Чили. Жарьте, переворачивая, пока хорошо не подрумянится, от 3 до 4 минут. Снимите со сковороды.

Приправьте рыбу солью и перцем. Налейте на сковороду оставшееся оливковое масло. Положите рыбное филе и жарьте, пока рыба хорошо не зарумянится (около 3 минут с каждой стороны). Снимите рыбу со сковороды и положите к грибам.

В ту же сковороду налейте 1 стакан овощного бульона и варите на сильном огне до тех пор, пока количество бульона не уменьшится в 2 раза (около 2 минут). Теплый бульон смешайте со сливочным маслом и лимонным соком. Приправьте по вкусу солью и перцем. Полейте рыбу и грибы получившимся соусом и подавайте, украсив свежей петрушкой или дольками лимона.


Ёи сёкудзи о!*

*Приятного аппетита! (японск.)




Все статьи
Заказать рис Задать вопрос Заказать звонок Скачать прайс Предложить тему для статьи Получить подарок Узнать об акции