Салат с фунчозой и креветками

30/10
Салат  с фунчозой и креветками Вам понадобится:
Фунчоза (бобовая лапша) MAYUMI —100 г
Креветки — 10 шт
Сладкий перец красный — 0,5 шт
Зеленый лук — 3-4 пера
Морковь — 0,5 шт
Огурец — 0,5 шт
Чеснок — 1 зубчик
Кунжут белый и черный MAYUMI — 0,5 ч. ложки
Кунжутное масло MAYUMI — 2 ч. ложки
Соевый соус "Японский" MAYUMI — 2 ч. ложки
Время приготовления - 15 минут
Количество порций:   2 шт.

Приступаем:

Положите вермишель MAYUMI в глубокую емкость, залейте крутым кипятком, плотно закройте крышкой и дайте постоять около пяти минут. Слейте воду. Если фунчоза приготовлена правильно, она получится прозрачной, словно стеклянной, мягкой, и слегка хрусткой. Соль добавлять не надо, так как в состав блюда входит соевый соус. При желании, салат можно немного подсолить на свой вкус в самом конце.

Подготовим креветки и овощи. Креветки варим и очищаем, а овощи нарезаем или натираем соломкой. Затем выкладываем овощи на сковороду и обжариваем их 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем креветки и жарим еще в течение минуты. 


Выдавливаем на сковороду чеснок, добавляем лук, поливаем соусом и кунжутным маслом. Соединяем овощи и креветки с готовой бобовой лапшой и оставляем на небольшом огне еще на минуту. 


Подавать салат с фунчозой на стол можно как в горячем, так и холодном виде, посыпав сверху кунжутом и мелко порезанной петрушкой.



Ёи сёкудзи о!*

*Приятного аппетита! (японск.)






Все статьи
Заказать рис Задать вопрос Заказать звонок Скачать прайс Предложить тему для статьи Получить подарок Узнать об акции