Положите вермишель MAYUMI в глубокую емкость, залейте крутым кипятком, плотно закройте крышкой и дайте постоять около пяти минут. Слейте воду. Если фунчоза приготовлена правильно, она получится прозрачной, словно стеклянной, мягкой, и слегка хрусткой. Соль добавлять не надо, так как в состав блюда входит соевый соус. При желании, салат можно немного подсолить на свой вкус в самом конце.
Подготовим креветки и овощи. Креветки варим и очищаем, а овощи нарезаем или натираем соломкой. Затем выкладываем овощи на сковороду и обжариваем их 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем креветки и жарим еще в течение минуты.
Выдавливаем на сковороду чеснок, добавляем лук, поливаем соусом и кунжутным маслом. Соединяем овощи и креветки с готовой бобовой лапшой и оставляем на небольшом огне еще на минуту.
Подавать салат с фунчозой на стол можно как в горячем, так и холодном виде, посыпав сверху кунжутом и мелко порезанной петрушкой.
Ёи сёкудзи о!*
*Приятного аппетита! (японск.)