Салат с гречневой лапшой соба и кунжутом (Хияши а соба)

30/10
Салат с гречневой лапшой соба и кунжутом (Хияши а соба) Вам понадобится:
Лапша гречишная Соба
Mayumi - 220 г
Кунжут Mayumi - 3 ст. ложки
Вода - 2 ст. ложки
Соевый соус Mayumi Классический - 2 ст. ложки
Рисовый уксус Mayumi - 1 1/2 ст. ложки
Кунжутное масло Mayumi - 2 ч. ложки
Тростниковый сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1/8 ч. ложки
Для омлета:
Яйцо - 1-2 шт
Соль - 1/16 ч. ложки
- 1/4 ч. ложки
Начинка:
Огурец - 1 шт
Крабовые палочки - 10шт
Помидор среднего размера - 1 шт
Время приготовления - 15 минут
Количество порций:   2 шт

Приступаем:

Для приготовления соуса положите поджаренный кунжут в блендер и измельчите до тех пор, пока он не станет выглядеть как мокрый песок. Добавьте воду, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар, соль. Смешайте в блендере. 

Разрежьте огурцы на тонкие ломтики по диагонали, а затем каждый кусочек на полоски. Аналогичным образом подготовьте помидор. 

hiyashi-chuka-4.jpg


Взбейте яйцо, 1/4 чайной ложки сахара и 1/16 чайной ложки соли до равномерной консистенции. Затем вылейте половину смеси на сковороду, слегка смазанную маслом, и наклоняйте сковороду, чтобы омлет распределился тонким слоем. Когда края омлета начнут подсыхать, переверните его на другую сторону и жарьте до готовности. Повторите со второй половиной смеси.

Положите два листа омлета друг на друга и сверните в трубочку. Острым ножом разрежьте рулет на тонкие ленточки.


Сварите гречневую лапшу соба в большом количестве воды, промойте в холодной воде и выложите на тарелку.

Вылейте соус на лапшу, положите сверху огурцы, крабовые палочки, омлет и помидоры.


Ёи сёкудзи о!*

*Приятного аппетита! (японск.)




Все статьи
Заказать рис Задать вопрос Заказать звонок Скачать прайс Предложить тему для статьи Получить подарок Узнать об акции