Сашими из дорадо

6/05
Сашими из дорадо Вам понадобится:
Сашими:
200 г филе дорадо толщиной 2 - 3 см
1 небольшой кусок дайкона или
белой редьки
Маринованный имбирь:
250 г имбирного корня
2 ч.л. соли
50 г сахара
250 мл рисового уксуса
Время приготовления - 10 минут
Количество порций:   2 ( 15 сашими)

Приступаем:


1. Очистите дайкон или редьку и натрите на мелкой терке.

2. Разрежьте филе дорадо вдоль пополам, чтобы получилось 2 куска шириной 4 см каждый.

3. Нарежьте филе на ломтики толщиной 5 мм. Выложите на блюдо тертую редьку. Сверху уложите сашими из дорадо.

4. Прекрасным дополнением к сашими служит маринованный в уксусе имбирь. Очистите  свежий имбирный корень и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте соли и оставьте на 2,5 часа. 

5. Промойте имбирь под струей холодной воды, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите в течение 2 мин.


Ёи сёкудзи о!*

*Приятного аппетита! (японск.)

Все статьи
Заказать рис Задать вопрос Заказать звонок Скачать прайс Предложить тему для статьи Получить подарок Узнать об акции