1. Очистите дайкон или редьку и натрите на мелкой терке.
2. Разрежьте филе дорадо вдоль пополам, чтобы получилось 2 куска шириной 4 см каждый.
3. Нарежьте филе на ломтики толщиной 5 мм. Выложите на блюдо тертую редьку. Сверху уложите сашими из дорадо.
4. Прекрасным дополнением к сашими служит маринованный в уксусе имбирь. Очистите свежий имбирный корень и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте соли и оставьте на 2,5 часа.
5. Промойте имбирь под струей холодной воды, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите в течение 2 мин.
Ёи сёкудзи о!*
*Приятного аппетита! (японск.)