Сашими из лосося

25/08
Сашими из лосося Вам понадобится:
200 г филе лосося толщиной 2 - 3 см
1 небольшой кусок дайкона или белой редьки
Время приготовления - 10 минут
Количество порций:   15 штук

Приступаем:

1. Очистите дайкон или редьку и натрите на мелкой терке.

2. Разрежьте филе лосося вдоль на 2 части, чтобы получилось 2 куска шириной 4 см каждый.


3. Нарежьте филе на ломтики толщиной 5 мм. Выложите на блюдо тертую редьку. Сверху уложите сашими из лосося.


К этому сашими можно подать салат из капусты. Снимите с небольшого кочана капусты верхние листья. Разрежьте кочан на 4 части, удалите кочерыжку. Очень тонко нашинкуйте капусту, залейте холодной подсоленной водой и оставьте на 30 мин. Приготовьте заправку: смешайте 6 ст. л. подсолнечного масла, 4 ст. л. рисового уксуса и 2 ст. л. соевого соуса, добавьте несколько капель кунжутного масла и перец по вкусу. Отожмите капусту, заправьте и немедленно подавайте на стол.


Ёи сёкудзи о!*

*Приятного аппетита! (японск.)

Все статьи
Заказать рис Задать вопрос Заказать звонок Скачать прайс Предложить тему для статьи Получить подарок Узнать об акции