Сашими из осьминога

14/07
Сашими из осьминога Вам понадобится:
200 г щупалец осьминога
1 небольшой кусок дайкона или белой редьки
Время приготовления - 10 минут
Количество порций:   15 штук

Приступаем:

1. Очистите дайкон или редьку и натрите на мелкой терке.

2. Промойте осьминога. Если щупальца слишком толстые, разрежьте их вдоль на 2 части шириной по 4 см, а затем - на ломтики сашими толщиной 5 мм. Сварить осьминога очень просто. Вскипятите воду в большой кастрюле. Опустите осьминога в кипящую воду и немедленно вытащите обратно. Повторите операцию, но на этот раз оставьте осьминога вариться в течение 5 - 7 мин. Откиньте осьминога на дуршлаг и промойте проточной холодной водой, чтобы быстро остыл.


3. Выложите на блюдо тертую редьку. Сверху уложите сашими из осьминога.


Ёи сёкудзи о!*

*Приятного аппетита! (японск.)

Все статьи
Заказать рис Задать вопрос Заказать звонок Скачать прайс Предложить тему для статьи Получить подарок Узнать об акции