Сашими из тунца

4/11
Сашими из тунца Вам понадобится:
Кусок филе красного тунца весом 200 г и толщиной 2-3 см
1 небольшой кусок дайкона или белой редьки
Время приготовления - 10 минут
Количество порций:   15 сашими

Приступаем:

1.Очистите дайкон или редьку и натрите на мелкой терке.


2. Разрежьте филе тунца вдоль на 2 части, чтобы получилось 2 куска шириной 4 см каждый.


3. Нарежьте филе на ломтики толщиной 5 мм. Выложите на блюдо тертую редьку. Сверху уложите сашими из тунца. Сашими из сырой рыбы лучше всего подавать в качестве закуски. Так же как суши, маки и футомаки, к сашими традиционно подают маринованный имбирьвасаби и соевый соус.


Ёи сёкудзи о!*

*Приятного аппетита! (японск.)

Все статьи
Заказать рис Задать вопрос Заказать звонок Скачать прайс Предложить тему для статьи Получить подарок Узнать об акции