Сашими из устриц

9/06
Сашими из устриц Вам понадобится:
Для сашими:
1 небольшой кусок дайкона или белой редьки
Рисовый уксус по вкусу
1 ч. л. семян кунжута
12 свежих устриц среднего размера
Для супа мисо:
500 мл воды
50 мл жидкого бульона даши
1 ст. л. мирина
50 г мисо
100 г тофу
Время приготовления - 15 минут


1. Очистите дайкон или редьку и натрите на мелкой терке. Щеткой вымойте устрицы.


2. Вскройте устрицы и вылейте жидкость. Отделите мясо устриц от раковин, но оставьте его в створке раковины.


3. Еще раз слейте из раковин жидкость и капните на каждую устрицу по несколько капель рисового уксуса. Посыпьте кунжутом.


4. Выложите на блюдо тертую редьку. Сверху уложите сашими из устриц.


5. Сашими можно подавать вместе с супом мисо. Разведите в кастрюле воду и жидкий бульон даши, доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте к бульону 1 ст. л. мирина и мисо. Нарежьте тофу мелкими кубиками и опустите в суп. Подавайте к столу в маленьких плошках.


Ёи сёкудзи о!*

*Приятного аппетита! (японск.)

Все статьи
Заказать рис Задать вопрос Заказать звонок Скачать прайс Предложить тему для статьи Получить подарок Узнать об акции