Суши Дракон с креветками темпура

17/02
Суши Дракон с креветками темпура Вам понадобится:
Рис для суши Mayumi - 1 стакан
Морские водоросли для суши (нори) Mayumi - 3 листа
Креветки крупные 6-9 шт
Авокадо - 3 шт
Масаго (икра летучей рыбы) - 5-6 ст. ложек
Молодая редька дайкон (вершки) или другая зелень по вашему вкусу
Рисовый уксус Mayumi - 1,5 ст.ложки
Соевый соус Mayumi Классический
Васаби Mayumi
Маринованный имбирь Mayumi
Для темпура:
Мука - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Яйцо крупное - 1 шт
Сода - 1/8 ч. ложки
Растительное масло
Время приготовления - 60 минут
Количество порций:   3 ролла (около 24 штук)

Приступаем:


Приготовление риса:

Возьмите 1 стакан риса, хорошо промойте его проточной водой, чтобы вода стала прозрачной. Залейте рис 2 стаканами воды и доведите до кипения. Когда вода закипит, закройте крышкой и оставьте на медленном огне на 12 минут. Важно в это время крышку не поднимать и рис не перемешивать — он должен стать липким. Не открывая крышку, дайте настояться рису 10 минут. Смешайте 1.5 ст. л. рисового уксуса MAYUMI с 1 ч. л. сахара и 0,5 ч.л. соли. Тщательно перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. Добавьте уксусную смесь в готовый рис и хорошо перемешайте. Рис готов для приготовления суши и роллов.


Приготовление темпура:

Смешайте очень холодную воду и яйца. В другой миске смешайте муку и соду. Добавьте муку и соду к яйцам и перемешайте, если у вас остались комочки - это не страшно. Поместите тесто в холодильник, пока готовятся продукты для темпура. 

Очистите креветки и сделайте на каждой креветке небольшой разрез спереди, чтобы предотвратить их скручивание во время приготовления. Еще более эффективным решением этой проблемы будут бамбуковые шпажки, на которые необходимо насадить креветки.

Разогрейте масло примерно до 180°С - капля кляра должна шипеть и сразу всплывать на поверхность масла, как поплавок. 

Опустите креветки в тесто, так чтобы они были покрыты кляром полностью, а затем жарьте до тех пор, пока они не зарумянятся со всех сторон. 

Обжарьте креветки до золотистого цвета и положите на бумажное полотенце, чтобы слить лишнее масло. Удалите шпажки.


Приготовление ролла Дракон: 

Положите пищевую пленку на бамбуковый коврик для суши, смочите руки водой и аккуратно распределите рис на 3/4 нори. 

Переверните нори так, чтобы рис оказался снизу, и выложите сверху все ингредиенты - креветки темпура, авокадо, нарезанный брусочками, молодые листья редьки дайкон, икру масаго. Укладывайте их аккуратно друг на друга. 


С помощью циновки для суши сверните ролл и слегка прокатайте, пока он не примет цилиндрическую форму. 


Ёи сёкудзи о!*


*Приятного аппетита! (японск.)

Все статьи
Заказать рис Задать вопрос Заказать звонок Скачать прайс Предложить тему для статьи Получить подарок Узнать об акции