1. Отрежьте от филе дорадо кусок шириной с ладонь. Нарежьте его тонкими ломтиками.
2. Слегка смочите руки водой с уксусом. Положите в середину левой ладони ломтик дорадо и нанесите сверху тонкий слой васаби, Положите шарик из риса и сожмите ладонь, чтобы рыба почти полностью покрыла шарик. Слегка надавите на середину рисового шарика, чтобы образовалось углубление, и переложите суши в ладонь правой руки.
3.Сдавите суши с боков и в последний раз надавите на края.Выложите готовое суши на блюдо. Повторите операцию с оставшимися ломтиками рыбы и рисом. Дорадо - белая рыба, и в этом рецепте ее можно заменить сибасом, хеком, тилапией и т. п.
Ёи сёкудзи о!*
*Приятного аппетита! (японск.)