Суши с дорадо

8/12
Суши с дорадо Вам понадобится:
250 г филе сырой дорадо
200 г японского риса или 10 рисовых шариков размером с шарик для пинг-понга
1 ч. л. васаби
1 стакан воды с 1 ст. л. рисового уксуса для смачивания рук и ингредиентов
Время приготовления - 15 минут
Количество порций:   10 штук

Приступаем:

1. Отрежьте от филе дорадо кусок шириной с ладонь. Нарежьте его тонкими ломтиками.


2. Слегка смочите руки водой с уксусом. Положите в середину левой ладони ломтик дорадо и нанесите сверху тонкий слой васаби, Положите шарик из риса и сожмите ладонь, чтобы рыба почти полностью покрыла шарик. Слегка надавите на середину рисового шарика, чтобы образовалось углубление, и переложите суши в ладонь правой руки.


3.Сдавите суши с боков и в последний раз надавите на края.Выложите готовое суши на блюдо. Повторите операцию с оставшимися ломтиками рыбы и рисом. Дорадо - белая рыба, и в этом рецепте ее можно заменить сибасом, хеком, тилапией и т. п.


Ёи сёкудзи о!*

*Приятного аппетита! (японск.)

Все статьи
Заказать рис Задать вопрос Заказать звонок Скачать прайс Предложить тему для статьи Получить подарок Узнать об акции