Суши с говядиной терияки

23/11
Суши с говядиной терияки Вам понадобится:
Рис для суши Mayumi - 1,5 стакана
Рисовый уксус Mayumi - 2 ст. ложки
Сахар - 1,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Говяжья вырезка - 150г
Соус Терияки Mayumi- 30г
Морские водоросли для суши (нори) Mayumi - 6 листов
Зеленый лук
Кунжут Mayumi поджаренный
Имбирь маринованный Mayumi
Время приготовления - 60 минут (включая время приготовления риса)
Количество порций:   6 шт роллов

Приступаем:

Чтобы приготовить рис, хорошо промойте его проточной водой, чтобы вода стала прозрачной. Залейте рис 3 стаканами воды и доведите до кипения. Когда вода закипит, закройте крышкой и оставьте на медленном огне на 12 минут. Важно в это время крышку не поднимать и рис не перемешивать — он должен стать липким. Не открывая крышку, дайте настояться рису 10 минут. Смешайте 2 ст. ложки рисового уксуса с 1 ч. ложкой сахара и 0.5 ч. ложкой соли. Тщательно перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. Добавьте уксусную смесь в готовый рис и хорошо перемешайте.

Промойте говяжий стейк и отбейте молотком; полейте соусом терияки и маринуйте в течение полутора часов или более.
Нашинкуйте лук и разделите на 6 равных частей. 


Нагрейте сковороду на сильном огне; добавьте столовую ложку растительного масла и встряхните сковороду аккуратно. Уменьшите огонь до среднего и обжаривайте мясо с разных сторон в течение 3 минут. Разрежьте стейк на тонкие полоски.
Разделите рис для суши на 6 равных частей. 


Накройте бамбуковый коврик для приготовления суши пищевой пленкой. Положите лист нори глянцевой стороной на циновку. Равномерно распределите часть риса на нори мокрыми руками, так чтобы снизу остался один сантиметр чистых водорослей. Посыпьте кунжутом. Переверните нори с рисом, положив сверху пищевую пленку и вторую бамбуковую циновку. На нори уложите говядину терияки и одну порцию зеленого лука. 


Сворачивайте коврик, начиная с того конца, где уложены ингредиенты, затем аккуратно сдавите.

Аккуратно разрежьте ролл на 6 частей мокрым и острым ножом; выложите на тарелку и подавайте с соевым соусом и маринованным имбирем.


Ёи сёкудзи о!*

*Приятного аппетита! (японск.)




Все статьи
Заказать рис Задать вопрос Заказать звонок Скачать прайс Предложить тему для статьи Получить подарок Узнать об акции