1. Надрежьте очищенную тушку кальмара снизу доверху. Удалите пленку и нарежьте на прямоугольники длиной 7 - 8 и шириной 4 см.
2. Слегка смочите руки водой с уксусом. Положите в середину левой ладони ломтик кальмара и нанесите сверху тонкий слой васаби. Положите на него шарик из риса и сожмите ладонь, чтобы кальмар плотно прилегал к рису. Слегка надавите на середину рисового шарика, чтобы образовалось углубление, и переложите суши в ладонь правой руки.
3. Сдавите суши с боков и прижмите края кусочка кальмара. Выложите готовое суши на блюдо. Повторите операцию с оставшимися кусочками кальмара и рисом.
Ёи сёкудзи о!*
*Приятного аппетита! (японск.)