Суши с кальмаром

19/08
Суши с кальмаром Вам понадобится:
250 г филе кальмаров
200 г вареного риса или 10 рисовых шариков размером с шарик для пинг - понга
1 ч. л. васаби
1 стакан воды с 1 ст. л. рисового уксуса для смачивания рук и ингредиентов
Время приготовления - 15 минут
Количество порций:   10 штук

Приступаем:

1. Надрежьте очищенную тушку кальмара снизу доверху. Удалите пленку и нарежьте на прямоугольники длиной 7 - 8 и шириной 4 см.


2. Слегка смочите руки водой с уксусом. Положите в середину левой ладони ломтик кальмара и нанесите сверху тонкий слой васаби. Положите на него шарик из риса и сожмите ладонь, чтобы кальмар плотно прилегал к рису. Слегка надавите на середину рисового шарика, чтобы образовалось углубление, и переложите суши в ладонь правой руки.


3. Сдавите суши с боков и прижмите края кусочка кальмара. Выложите готовое суши на блюдо. Повторите операцию с оставшимися кусочками кальмара и рисом.


Ёи сёкудзи о!*

*Приятного аппетита! (японск.)

Все статьи
Заказать рис Задать вопрос Заказать звонок Скачать прайс Предложить тему для статьи Получить подарок Узнать об акции