1. Несколько раз промойте рис в холодной воде (последняя вода должна быть почти прозрачной). Вскипятите в кастрюле кокосовое молоко с сахаром, всыпьте рис и варите на медленном огне в течение 20 мин, (если жидкости больше не осталось, а рис все еще немного твердый, добавьте немного кокосового молока). Переложите рис в миску и дайте остыть при комнатной температуре.
2. Очистите фрукты и нарежьте тонкими ломтиками шириной 3 и длиной 6 - 7 см (для мелких фруктов и ягод используйте по нескольку ломтиков, выкладывая их внахлест).
3. Слепите рисовые шарики и придайте им форму суши. Выложите суши на блюдо. Сверху разложите ломтики фруктов. Гурманы оценят, если вы подадите такие суши с шоколадным соусом (растопить 50 г шоколада в 100 мл цельного молока с добавлением 1 пакетика ванильного сахара).
Ёи сёкудзи о!*
*Приятного аппетита! (японск.)