Суши с копченым лососем

16/04
Суши с копченым лососем Вам понадобится:
Луковое масло для суши:
Сливочное масло - 4 ст. ложки
Зеленый лук, нарезанный - 1 ст. ложка
Лимонный сок - 1 ч. ложка
Лук-шалот, измельченный - 1 ст. ложка
Пряное оливковое масло:
Шнитт-лук, нарезанный - 1/4 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 1/3 стакана
Маринованный огурец и красный лук:
Красный лук, тонко нарезанный - 1/2 шт
Огурец без семян небольшой - 1 шт
Соевый соус Mayumi Японский - 1 ст. ложка
Суши с копченным лососем:
Копченый лосось - 250 г
Авокадо - 1 шт
Время приготовления - 30 минут
Количество порций:   2 (12 роллов)

Приступаем:


Смешайте все ингредиенты и поставьте луковое масло в холодильник, его нужно достать за некоторое время до начала приготовления суши, чтобы оно немного размягчилось.

Пряное оливковое масло не является обязательным ингредиентом. Вы можете подавать этот ролл традиционно - с маринованным имбирем и соевым соусом. Однако такое масло отлично подходит к копченому лососю и добавит блюду оригинальности.

Положите все ингредиенты в кухонный комбайн и смешайте в течение примерно 20-30 секунд. Поставьте смесь в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол процедите смесь через марлю. 

Для приготовления маринованного огурца и красного лука положите все ингредиенты в маленькую кастрюлю и доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и тушите около 5 минут. Остудите.

Овощи, выдержанные в таком маринаде, не являются маринованными в традиционном понимании этого слова. Но приобретают необычный сладковато-пряный вкус, который отлично сочетается с маслом и жирной рыбой.

sushi-s-lososem.jpg


Поместите на рыбу авокадо, огурец, красный лук ломтиками, сверху намажьте сливочное масло (или распределите его руками). Скатайте рыбу в ролл.

Готовые роллы поместите на несколько часов в холодильник.

Оставшиеся овощи мелко порежьте и поместите в отдельную посуду, чтобы использовать для сервировки блюда.


Перед подачей на стол нарежьте ролл на ровные кусочки (лучше использовать зазубренный нож). Части ролла, оставшиеся после обрезки суши, отлично подойдут к крекерам или для бутербродов.

Подавайте суши с маринованным имбирем и соевым соусом и/или пряным оливковым маслом.



Ёи сёкудзи о!*

*Приятного аппетита! (японск.)

4
Поделись с друзьями
Все статьи
Заказать рис Задать вопрос Заказать звонок Скачать прайс Предложить тему для статьи Получить подарок Узнать об акции