Суши с королевскими креветками

24/11
Суши с королевскими креветками Вам понадобится:
10 сырых королевских креветок
200 г японского риса или 10 рисовых шариков размером с шарик для пинг-понга
1 ч. л. васаби
1 стакан воды с 1 ст. л. рисового уксуса для смачивания рук и ингредиентов
Время приготовления - 25 минут
Количество порций:   10 штук

Приступаем:

1. Удалите головы креветок. Хвосты проткните вдоль деревянной  шпажкой или зубочисткой, чтобы при варке креветки не сверну­лись. Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее креветки. Выключите огонь и оставьте креветки в горячей воде на 3-4 мин. Достаньте из воды и остудите.


2. Извлеките шпажки из креветок и раскройте их, надрезав вдоль со стороны брюшка. Одновременно удалите кишечную вену.


3. Слегка смочите руки водой с уксусом. Положите в середину левой ладони раскрытую креветку и нанесите сверху тонкий слой васаби. Положите сверху шарик из риса и сожмите ладонь, чтобы креветка плотно прилегала к рису. Слегка надавите на середину рисового шарика, сделав углубление, и переложите суши в ладонь правой руки.


4. Сдавите суши с боков и еще раз хорошенько прижмите креветку к рисовому шарику. Выложите готовое суши на блюдо. Повторите операцию с оставшимися креветками и рисом. Чтобы блюдо с суши выглядело еще более аппетитно, надрежьте у креветок кончики хвостиков.


Ёи сёкудзи о!*

*Приятного аппетита! (японск.)

Все статьи
Заказать рис Задать вопрос Заказать звонок Скачать прайс Предложить тему для статьи Получить подарок Узнать об акции