2. Извлеките шпажки из креветок и раскройте их, надрезав вдоль со стороны брюшка. Одновременно удалите кишечную вену.
3. Слегка смочите руки водой с уксусом. Положите в середину левой ладони раскрытую креветку и нанесите сверху тонкий слой васаби. Положите сверху шарик из риса и сожмите ладонь, чтобы креветка плотно прилегала к рису. Слегка надавите на середину рисового шарика, сделав углубление, и переложите суши в ладонь правой руки.
4. Сдавите суши с боков и еще раз хорошенько прижмите креветку к рисовому шарику. Выложите готовое суши на блюдо. Повторите операцию с оставшимися креветками и рисом. Чтобы блюдо с суши выглядело еще более аппетитно, надрежьте у креветок кончики хвостиков.
Ёи сёкудзи о!*
*Приятного аппетита! (японск.)