1. Нарежьте мясо морских гребешков тонкими ломтиками (чтобы всего получилось 20 ломтиков).
2. Слегка смочите руки водой с уксусом. Положите в середину левой ладони 2 ломтика морского гребешка слегка внахлест и нанесите сверху тонкий слой васаби. Положите сверху шарик из риса и сожмите ладонь, чтобы мясо гребешка почти полностью покрыло шарик. Слегка надавите на середину рисового шарика, чтобы образовалось углубление, и переложите суши в ладонь правой руки.
3. Сдавите суши с боков и прижмите края ломтиков гребешка. Выложите готовое суши на блюдо. Повторите операцию с оставшимися ломтиками гребешков и рисом. Для приготовления суши по этому рецепту лучше покупать крупные морские гребешки.
Ёи сёкудзи о!*
*Приятного аппетита! (японск.)