Суши с морскими гребешками

8/07
Суши с морскими гребешками Вам понадобится:
4, 5 шт очищенных морских гребешков
200 г вареного риса или 10 рисовых шариков размером с шарик для пинг - понга
1 ч. л. Васаби Mayumi
1 стакан воды с 1 ст. л. Рисовый уксус Mayumi
Время приготовления - 15 минут
Количество порций:   10 штк

Приступаем:

1. Нарежьте мясо морских гребешков тонкими ломтиками (чтобы всего получилось 20 ломтиков).


2. Слегка смочите руки водой с уксусом. Положите в середину левой ладони 2 ломтика морского гребешка слегка внахлест и нанесите сверху тонкий слой васаби. Положите сверху шарик из риса и сожми­те ладонь, чтобы мясо гребешка почти полностью покрыло шарик. Слегка надавите на середину рисового шарика, чтобы образовалось углубление, и переложите суши в ладонь правой руки.


3. Сдавите суши с боков и прижмите края ломтиков гребешка. Выложите готовое суши на блюдо. Повторите операцию с оставши­мися ломтиками гребешков и рисом. Для приготовления суши по этому рецепту лучше покупать крупные морс­кие гребешки.


Ёи сёкудзи о!*

*Приятного аппетита! (японск.)

Все статьи
Заказать рис Задать вопрос Заказать звонок Скачать прайс Предложить тему для статьи Получить подарок Узнать об акции