Суши с тунцом

23/12
Суши с тунцом Вам понадобится:
200 г филе сырого тунца
200 г японского риса или 10 рисовых шариков размером с шарик для пинг-понга
1 ч. л. васаби
1 стакан воды с 1 ст. л. рисового уксуса для смачивания рук и ингредиентов
Время приготовления - 15 минут
Количество порций:   10 штук

Приступаем:

1. Отрежьте от филе тунца кусок шириной с вашу ладонь. Нарежьте его тонкими ломтиками.

2. Слегка смочите руки водой с уксусом. Положите в середину левой ладони ломтик тунца и нанесите сверху тонкий слой васаби. Положите на него шарик из риса и сожмите ладонь, чтобы рыба почти полностью покрыла шарик. Слегка надавите на середину рисового шарика, чтобы образовалось углубление, и переложите суши в ладонь правой руки.


3. Сдавите суши с боков и прижмите края рыбы. Выложите готовое суши на блюдо. Повторите операцию с оставшимися ломтиками тунца и рисом. Так же как при приготовлении суши с лососем, в этом рецепте можно использовать не только спинную, но и брюшную часть рыбного филе. В Японии эта часть называется «торо», с нею готовят наиболее изысканные виды суши.


Ёи сёкудзи о!*

*Приятного аппетита! (японск.)

Все статьи
Заказать рис Задать вопрос Заказать звонок Скачать прайс Предложить тему для статьи Получить подарок Узнать об акции